In pochissimi minuti porterai a tavola la caprese di melanzane, una variante alla classica ricetta partenopea, nessuno saprà resistere a tale bontà.
Si tratta di un piatto vivace, gustoso e semplice da preparare che non ti porterà via tantissimo tempo. Una ricetta furba utilissima quando non hai molto tempo a disposizione per dedicarti a piatti più elaborati.
Le melanzane sono sempre gradite, inoltre si possono preparare tantissime ricette, questa di oggi ti stupirà, lasciati quindi conquistare da questa ricetta e mi raccomando accompagna con del pane fresco, la scarpetta è concessa. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Pochissimi e semplicissimi ingredienti per poter portare a tavola un piatto unico che piacerà a tutti. Non resta che prepararla a casa per cena!
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo contorno, iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle non troppo sottili. Non appena avrai tagliato tutte le melanzane, metti abbondante olio di semi in una padella antiaderente, lascialo riscaldare per bene e poi fai cuocere man mano le melanzane, un po’ alla volta così l’olio non si fredda. Girarle a metà cottura.
Nel frattempo laviamo i pomodori dopo averli lavati e asciugati per bene, tagliamo a fettine. facciamo lo stesso con il fiordilatte.
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Laviamo e asciughiamo il basilico e teniamo in una terrina. Man mano che le melanzane sono cotte, adagiarle su un piatto e lasciar asciugare l’olio in eccesso.
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Mettiamo subito in un piatto le melanzane, adagiamo un po’ di formaggio cheddar, il pomodoro e copriamo con un’altra melanzana, copriamo con il fiordilatte e poi decoriamo con le foglie di basilico e spolveriamo il formaggio grattugiato. Serviamo e gustiamo subito.
Buon Appetito!
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