Continuano le proposte per il menù del pranzo di Pasqua con la ricetta del capretto brodettato.
Quella del capretto brodettato è una ricetta antica romana di un piatto che veniva preparato in occasione del pranzo di Pasqua, come alternativa dell’agnello al forno.
Gli ingredienti non sono difficili da reperire, ma è particolare il loro accostamento, la carne del capretto viene, infatti, insaporita con una salsa a base di uova, spezie e succo di limone che conferisce un sapore unico nel suo genere a questo delizioso secondo piatto.
Passiamo quindi alla preparazione del capretto brodettato, ricetta trovata sul web.
Potrebbe interessarti anche Costolette di Agnello al limone
PREPARAZIONE
In un tegame capiente scaldare un poco di olio, aggiungere la cipolla tritata, poi il prosciutto a cubetti ed infine la carne.
Far rosolare la carne uniformemente, aggiustare di sale e pepe, poi unire la farina spolverizzandola sulla carne.
Mescolare delicatamente e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere nel tegame acqua calda fino a coprire completamente la carne, coprire con coperchio e lasciare cuocere su fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto controllando che non si asciughi troppo. La salsa di cottura dovrà essere densa e non troppo liquida, nel caso fosse troppo asciutta, aggiungere dell’acqua calda.
A pochi minuti dalla fine della cottura della carne, in una ciotola sbattere energicamente i tuorli d’uovo con il succo di limone ed il trito di erbe. Montare fino a raggiungere una salsa perfettamente omogenea e tutti gli ingredienti ben amalgamati.
Versare la salsa di uova sulla carne in maniera uniforme, mescolare delicatamente per far amalgamare bene il tutto, coprire e togliere dal fuoco. La salsa dovrà rimanere piuttosto densa ma non cotta.
Distribuire il capretto brodettato nei piatti individuali e servire ben caldo, accompagnato da una fresca insalatina.
Potrebbe interessarti anche Abbacchio alla romana
Che fai, questa insalata sgrassa tutto e non la fai anche a Pasqua? Non deve…
L’ho fatta domenica a pranzo pensavano tutti fossero la lasagna, ma era una parmigiana di…
Quanto sarai costretto a sborsare per la spesa di Pasqua: ci sono delle impennate di…
Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta…
Guarda come ti svolto la solita ricetta della torta di mele: fortuna che ce ne…
Il pranzo di Pasqua a casa della nonna è una vera e propria istituzione. Lei,…