Caramelle+allo+zenzero+candito+%7C+Un+ottimo+regalo+di+Natale
ricettasprint
/caramelle-allo-zenzero-candito-un-ottimo-regalo-di-natale/amp/
Dolci

Caramelle allo zenzero candito | Un ottimo regalo di Natale

Caramelle allo zenzero candito ricettasprint

Le caramelle allo zenzero candito sono uno sfizioso finger food dolce che potrete realizzare per gustare qualcosa di genuino e goloso, ma anche per creare piccole composizioni da regalare in prossimità delle festività natalizie.  Sono veramente deliziose, piccole prelibatezze anche carine da vedere e da presentare in tavola. Il procedimento per realizzarle è veramente facile, alla portata di tutti ed anche economico: solo tre ingredienti ed il gioco è fatto! Non vi resta che procurarvi dei sacchettini carini o delle scatoline per confezionare i vostri regali gastronomici fai da te che renderanno felici grandi e piccoli.

Potrebbe piacerti anche: Tegole valdostane | 4 ingredienti per dei dolcetti tipici nostrani fantastici
Oppure: Zeppole dolci di San Martino | Ricetta facilissima della nonna

Ingredienti

Un litro d’acqua
350 g di zenzero fresco
1 kg di zucchero semolato

Preparazione delle caramelle

Per realizzare queste golosità iniziate pulendo lo zenzero. Con un pelapatate eliminate la buccia esterna, successivamente passatelo sotto il getto di acqua corrente per eliminare ogni impurità. Tagliate la radice a cubetti abbastanza piccoli, poi metteteli un attimo da parte. Prendete una casseruola capiente, versatevi lo zenzero a cubetti e ricoprite a filo con l’acqua. Accendete a fuoco dolce e portate a bollore. A questo punto proseguite la cottura per circa tre quarti d’ora, sempre mantenendo la fiamma al minimo.

Trascorso il tempo necessario, lo zenzero risulterà morbido e tenero: scolatelo completamente, lasciandolo in un colapasta per una decina di minuti. Fatto ciò pesatelo e trasferitelo nuovamente nella casseruola, aggiungendo la stessa quantità di zucchero semolato. Versate nuovamente l’acqua fino a ricoprirlo ed accendete a fuoco dolce: mescolate continuamente con un cucchiaio di legno e monitorate la cottura fino a che l’acqua sia completamente evaporata, lasciando sul fondo una sorta di sciroppo.

Spegnete e prelevate lo zenzero: disponetelo su un foglio di carta da forno senza sovrapporlo. Lasciatelo raffreddare completamente: a questo punto le vostre sfiziose caramelline saranno pronte per essere gustate oppure confezionate per un piacevole ed inaspettato regalo casalingo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago