Le caramelle allo zenzero candito sono uno sfizioso finger food dolce che potrete realizzare per gustare qualcosa di genuino e goloso, ma anche per creare piccole composizioni da regalare in prossimità delle festività natalizie. Sono veramente deliziose, piccole prelibatezze anche carine da vedere e da presentare in tavola. Il procedimento per realizzarle è veramente facile, alla portata di tutti ed anche economico: solo tre ingredienti ed il gioco è fatto! Non vi resta che procurarvi dei sacchettini carini o delle scatoline per confezionare i vostri regali gastronomici fai da te che renderanno felici grandi e piccoli.
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Ingredienti
Un litro d’acqua
350 g di zenzero fresco
1 kg di zucchero semolato
Per realizzare queste golosità iniziate pulendo lo zenzero. Con un pelapatate eliminate la buccia esterna, successivamente passatelo sotto il getto di acqua corrente per eliminare ogni impurità. Tagliate la radice a cubetti abbastanza piccoli, poi metteteli un attimo da parte. Prendete una casseruola capiente, versatevi lo zenzero a cubetti e ricoprite a filo con l’acqua. Accendete a fuoco dolce e portate a bollore. A questo punto proseguite la cottura per circa tre quarti d’ora, sempre mantenendo la fiamma al minimo.
Trascorso il tempo necessario, lo zenzero risulterà morbido e tenero: scolatelo completamente, lasciandolo in un colapasta per una decina di minuti. Fatto ciò pesatelo e trasferitelo nuovamente nella casseruola, aggiungendo la stessa quantità di zucchero semolato. Versate nuovamente l’acqua fino a ricoprirlo ed accendete a fuoco dolce: mescolate continuamente con un cucchiaio di legno e monitorate la cottura fino a che l’acqua sia completamente evaporata, lasciando sul fondo una sorta di sciroppo.
Spegnete e prelevate lo zenzero: disponetelo su un foglio di carta da forno senza sovrapporlo. Lasciatelo raffreddare completamente: a questo punto le vostre sfiziose caramelline saranno pronte per essere gustate oppure confezionate per un piacevole ed inaspettato regalo casalingo.
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