Caramelle+di+Halloween+pi%C3%B9+costose%2C+lo+zucchero+scarseggia
ricettasprint
/caramelle-di-halloween-piu-costose-lo-zucchero-scarseggia/amp/
News

Caramelle di Halloween più costose, lo zucchero scarseggia

Siamo ad un passo dall’aumento del prezzo delle caramelle di Halloween, e tutto per l’ennesima crisi sul mercato di un ingrediente fondamentale.

Caramelle di Halloween dal prezzo più alto, si profila questo per la notte tra il 31 ottobre ed il 1° novembre prossimi, che da diversi anni viene celebrata anche da noi con questa festività. La notte di Halloween è un evento dal retaggio celtico e tipico degli Stati Uniti oltre che di altri Paesi anglofoni. Ma da un po’ di tempo anche in Italia è riuscita ad approdare ed a fare proseliti, e rappresenta per i più piccoli un modo per festeggiare Carnevale fuori stagione.

Delle caramelle di Halloween (Foto Canva – ricettasprint.it)

Il problema è che quest’anno le Caramelle di Halloween ed altri dolciumi saranno decisamente più salati, in senso figurato ovviamente. Perché infatti finiranno quasi sicuramente con il costare di più. Come mai tutto questo? All’orizzonte c’è una crisi che è rappresentata dalla penuria di zucchero. Proprio negli Stati Uniti è sorto questo problema, con l’allarme lanciato da molti produttori di caramelle e simili. Con lo zucchero che non si trova nelle consuete disponibilità, avrà luogo come conseguenza un aumento dei prezzi.

Caramelle di Halloween, la crisi dello zucchero è alle porte

Un sacco pieno di zucchero (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Le scorte di zucchero in Nord America sarebbero agli sgoccioli e questo vuol dire che già ora le aziende che producono dolciumi stanno affrontando un aumento dei costi. In alcuni casi c’è da fare i conti con una nuova ed improvvisa strategia commerciale rappresentata dal taglio di produzione. E di questo problema ha parlato pure l’autorevole Wall Street Journal, citando una politica attualmente vigente negli USA e che risulterebbe essere eccessivamente penalizzante.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Paga al supermercato col Bancomat, addebitati 30 euro in più ed è solo l’inizio dell’inferno

Difatti risulterebbe che ci sia una quantità minima dell’85% che riguarda il locale mercato interno per la quale tale percentuale deve provenire da industrie proprio presenti sul quel territorio. Intanto a maggio c’era stato il livello massimo di prezzo di zucchero per libbra, pari a 42,56 centesimi di dollaro. Stessa storia per lo zucchero da barbabietola, che era arrivato a costare 62 cents di dollaro a libbra.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Niente bambini al ristorante, è bagarre: è successo in Italia

La situazione è in bilico

Le tipiche zucche di Halloween (Foto Canva – Ricettasprint.it)

In tutto ciò il calo attualmente calcolato dovrebbe ammontare a -3% quasi. La cosa ha causato un calo di volume negli affari di alcune aziende, con un susseguente abbassamento dei guadagni stimati. In altri casi la soluzione è quella di fare in modo di trovare dei fornitori dall’estero.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bambina si ustiona con i bocconcini di pollo, McDonald’s condannata al maxi risarcimento

Ad ogni modo l’aumento dei prezzi è inevitabile, questo negli Stati Uniti. E non si sa se anche in Italia ed in Europa la situazione continuerà ad essere stabile o se ci saranno ulteriori aumenti anche qui, dopo i rincari avvenuti durante gli ultimi due anni. Le cause sono da ricercare sempre nella crisi energetica, nella carenza di materie prime con relativi aumenti dei costi e nel conflitto in Europa Centrale.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

9 minuti ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

1 ora ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

2 ore ago
  • News

Soffrivo sempre di gonfiore addominale ma con questi rimedi finalmente ho risolto

Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…

2 ore ago
  • News

A Pasqua solo pasta fresca, ma come si conserva quella che avanza?

Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perché ho deciso…

3 ore ago