Una ricetta, quella che vi proponiamo oggi, adattissima per i nostri bambini. Prepareremo loro delle caramelle genuine e senza conservanti aggiunti. Prepariamo le caramelle di gelatina al limone.
Golose, buone, una tira l’altra. Sono le caramelle giuste per i nostri bambini, in particolare in questo periodo. Forza, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
Leggi anche: Caramelle di scorza d’arancia | Facilissime, buone e senza conservanti
Leggi anche: Caramelle gommose coca cola | Adatte ai più piccini
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 600 g Zucchero
- 300 ml Succo di limone
- Zucchero semolato per ripassare le caramelle
- 36 g Gelatina in fogli
Caramelle di gelatina al limone: procedimento
Iniziamo con il ricavarci circa 300 ml di succo di limone. Filtriamolo con l’aiuto di un colino e, una volta pronto, versiamolo in una pentola ed uniamoci lo zucchero.
A fuoco basso, piano piano portiamo ad ebollizione. Arrivato a temperatura, lasciamo cuocere per 5 minuti. A parte, mettiamo la gelatina a bagno, in acqua fredda per 10 minuti. Quando sarà pronta, strizziamola ed uniamola al succo in cottura. Mescoliamo con la frusta e lasciamo sciogliere e cuocere per altri 10 minuti.
Quando sarà sciolta, spegniamo.
Leggi anche: Caramelle al miele e limone l Ricetta casalinga per dei dolcetti deliziosi
Leggi anche: Caramelle alla gelatina alla frutta fatte in casa, la delizia dei bambini
Prendiamo degli stampini per caramelle e versiamo il composto al loro interno. Inizialmente lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, poi mettiamo in frigo per 4 ore.
Quando saranno pronte, sformiamole con attenzione e ripassiamole nello zucchero.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.