Una ricetta, quella che vi proponiamo oggi, adattissima per i nostri bambini. Prepareremo loro delle caramelle genuine e senza conservanti aggiunti. Prepariamo le caramelle di gelatina al limone.
Golose, buone, una tira l’altra. Sono le caramelle giuste per i nostri bambini, in particolare in questo periodo. Forza, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
Leggi anche: Caramelle di scorza d’arancia | Facilissime, buone e senza conservanti
Leggi anche: Caramelle gommose coca cola | Adatte ai più piccini
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo con il ricavarci circa 300 ml di succo di limone. Filtriamolo con l’aiuto di un colino e, una volta pronto, versiamolo in una pentola ed uniamoci lo zucchero.
A fuoco basso, piano piano portiamo ad ebollizione. Arrivato a temperatura, lasciamo cuocere per 5 minuti. A parte, mettiamo la gelatina a bagno, in acqua fredda per 10 minuti. Quando sarà pronta, strizziamola ed uniamola al succo in cottura. Mescoliamo con la frusta e lasciamo sciogliere e cuocere per altri 10 minuti.
Quando sarà sciolta, spegniamo.
Leggi anche: Caramelle al miele e limone l Ricetta casalinga per dei dolcetti deliziosi
Leggi anche: Caramelle alla gelatina alla frutta fatte in casa, la delizia dei bambini
Prendiamo degli stampini per caramelle e versiamo il composto al loro interno. Inizialmente lasciamo raffreddare a temperatura ambiente, poi mettiamo in frigo per 4 ore.
Quando saranno pronte, sformiamole con attenzione e ripassiamole nello zucchero.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…