Caramelle+al+limone+ricetta+Bimby+%7C+Cos%C3%AC+da+far+felice+i+piccoli+di+casa%21
ricettasprint
/caramelle-limone-bimby/amp/
Dolci

Caramelle al limone ricetta Bimby | Così da far felice i piccoli di casa!

Caramelle al limone si preparano facilmente con il Bimby, così da poterli gustare ogni volta che avranno voglia i vostri piccoli.

Caramelle al limone Ricettasprint

Come resistere a tanta bontà! Nessuno non solo i piccoli, ma anche i grandi non riusciranno a rinunciare a queste caramelle gommose. Una caramella tira l’altra, potete prepararla anche voi a casa, che sicuramente saranno più salutai perchè non ci sono conservanti. Non vi resta che seguire passo passo la ricetta che non richiederà tempo e non solo basta avere il Bimby e tutto sarà facile!

Ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Caramelle di gelatina alla menta | Fresche e buone per il mal di gola

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Marshmallow fatte in casa | Le caramelle senza lattosio né glutine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per circa 20 caramelle

  • 8 g gelatina in fogli
  • 140 g succo di limone
  • acqua q.b.
  • 200 g zucchero semolato
  • zucchero semolato per decorare

Caramelle al limone ricetta Bimby: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a tenere in ammollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda e la lasciate ammorbidire bene. Non occorre molta acqua, poi la strizzate e la tenete da parte.

Caramelle al limone Ricettasprint

Lavate il limone e ricavate il succo che va filtrato. Nel boccale del Bimby dovete mettere lo zucchero e il succo di limone e lavorate per 13 min. temp. Varoma vel. 3. Trascorso il tempo dovete far raffreddare a 80°, unite adesso i fogli di gelatina ben strizzati e lavorate per 2 minuti alla velocità 2.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Caramelle gommose coca cola | Adatte ai più piccini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gelèe di frutta in 10 minuti | Veloce e senza zuccheri aggiunti

Trascorso il tempo il vostro composto sarà pronto e quindi trasferite nello stampo per caramelle, la forma scegliete voi e lasciate raffreddare completamente, vi consigliamo di lasciare in frigo per una notte intera. Il mattino seguente potete togliere le caramelle dallo stampo e le passate in una ciotola con lo zucchero e poi le servite e gustate.

Queste caramelle gommose si possono conservare anche in un barattolo di vetro con chiusura ermetica o in un sacchetto di carta fino a un mese dalla loro preparazione. Mi raccomando conservate in un luogo fresco e asciutto.

Buon Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caramelle al limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

32 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago