Le Caramelle per il mal di gola fatte in casa sono favolose! Facili e veloci da fare, sono una delle soluzioni efficaci per combattere le infiammazioni del cavo orale e la tosse.
Le Caramelle per il mal di gola fatte in casa sono eccezionali! Profumatissime e gustose, si preparano in pochi e semplici passaggi. Di rande effetto nella loro semplicità, sono un rimedio naturale davvero unico e irresistibile.

Si tratta di ghiottonerie fantastiche fatte con ingredienti che tutti abbiamo in casa e che per questo sono amiche della salute e del portafogli.
Caramelle per il mal di gola fatte in casa ecco come si fanno
Le Caramelle per il mal di gola fatte in casa sono sensazionali! Tutti possono prepararle seguendo le indicazioni di questa semplicissima ricetta: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime.
Con il loro sapore e profumo intenso, queste piccole ghiottonerie salutari sono davvero un’arma segreta importante, economica e priva di conservanti per prendersi cura della nostra salute.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un casseruola
- un cucchiaio
- carta forno
- una teglia
- Ingredienti
- la polvere di 2 chiodi di garofano
- un paio di cucchiai di brandy
- 3 cucchiai di miele
- mezzo cucchiaino di curcuma
- 3/4 di un bicchiere di acqua naturale oligominerale
- il succo e la scorsa di un’arancia bio
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato sul momento
- la punta di un cucchiaino di peperoncino
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- 84 g di zucchero di canna integrale
Caramelle per il mal di gola fatte in casa, procedimento
Mettete l’acqua in una casseruola e unite lo zucchero, il succo, la scorza dell’agrume grattugiata finemente e il brandy. Profumate con la polvere di garofano, la curcuma, lo zenzero, il peperoncino, la cannella.
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Cuocete il tutto a fiamma allegra per 30 minuti prima di aggiungere il miele, mescolando per farlo sciogliere. Appena inizierà a formarsi una densa schiuma, mettete la fiamma al minimo e mescolate con cura il tutto fino ad avere uno sciroppo spumoso. Trascorso il tempo necessario, continuate a mescolare lontano dalla fiamma per eliminare tutta la schiuma e poi, aiutandovi con il cucchiaio, date forma alle caramelle facendo colare il caramello su una teglia coperta di carta forno. Lasciatele indurire per qualche minuto prima di spolverizzarle con dello zucchero a velo per evitare che si attacchino tra di loro.

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