Le Caramelle contro tosse e mal di gola sono deliziose e salutari. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi dolcetti con poche semplici mosse.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 100 gradi
Tempo ci cottura: il tempo necessario per far bollire una tazza di acqua sul fornello
Tempo di riposo: 20 minuti per l’infuso + il tempo necessario per far rassodare il composto
- Strumenti
- un pentolino
- una tazza
- un colino a maglie fitte
- Ingredienti
- 2 cucchiai di succo di limone
- 8 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di miele
- un infuso di erbe (cannella, sambuco, eucalipto, camomilla)
- una tazza di acqua
- zucchero a velo q.b.
Caramelle miele e erbe, procedimento
Portate al bollore una tazza di acqua naturale in un pentolino e lasciatela raffreddare per 1-2 minuti. Aggiungete l’infuso di erbe e fate riposare il tutto per 20 minuti. Nel frattempo, sciogliete lo zucchero con il succo di limone in un pentolino a fiamma dolce. Unite il miele e l’infuso mescolando fino a quando la miscela inizierà a caramellarsi e il composto diventerà schiumoso.
Spegnete il fornello a lasciate riposare il tutto il tempo che la schiuma svanisca. Versate il composto realizzato negli stampini già spolverati con dello zucchero a velo e fatelo rassodare. Ecco, le caramelle sono pronte. Tirate fuori dagli stampini i dolcetti e servite le caramelle. I più golosi potranno spolverare questi dolcetti con un pizzico di zucchero semolato. Mettete queste delizie su un bel piatto e servite le caramelle ai vostri ospiti. Se volete, potete conservare questi dolcetti in un barattolo di vetro, ben pulito e a chiusura ermetica.
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