Per la cena di questa sera, vi proponiamo un piatto che è davvero una chicca, anche solo a vedersi. Gustose, saporite ed appetitose. Ma cosa dobbiamo dirvi di più per invogliarvi a cucinarle? Vi piacerà senz’altro. Prepariamo insieme le caramelle di prosciutto crudo.
Una vera specialità, adatta soprattutto quando abbiamo poco tempo per cucinare ma non vogliamo rinunciare a gusto e sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.
Leggi anche: Insalata di rucola e melone | Fantastica insaporita con il prosciutto crudo
leggi anche: Sgonfiotti con crescenza e prosciutto crudo | Gustosi e saporiti
Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola, il formaggio spalmabile e condiamolo con il sale, l’olio, il pepe e l’erba cipollina tagliata e sminuzzata (lasciamoci da parte qualche stelo, perché ci servirà dopo).
Mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Prendiamo, poi, le fette di prosciutto e stendiamole su di un piatto. Con l’aiuto di un cucchiaino, preleviamo un po’ di composto e stendiamolo su ogni fetta di prosciutto o speck.
Avvolgiamole, a mò di involtino o caramella e leghiamo ognuno di essi con un filo di erba cipollina, tagliando, poi, la parte in eccesso.
Leggi anche: Rosti di patate e prosciutto crudo | Facili e saporiti
leggi anche: Bruschette con fichi, prosciutto crudo e burrata | Antipasto goloso
Mettiamolo in un piatto da portata e conserviamo in frigo fino a quando dobbiamo servirli.
Consigli: il prosciutto crudo può anche fare spazio allo speck o al prosciutto cotto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…