La pasta alla carbonara è un piatto conosciuto praticamente da tutti e da tutti amato.
Esistono moltissime variazioni alla ricetta classica: tra le tante noi oggi abbiamo scelto di preparare la carbonara ai funghi.
Questa ricetta di carbonara ai funghi donerà al vostro palato sensazioni nuove legate comunque alla tradizione.
Vediamo come preparare questo fantastico primo piatto.
Potrebbe interessarti anche Lasagne bianche con funghi e salsiccia
Fare soffriggere lo spicchio d’aglio in poco olio, aggiungere i funghi e lasciarli cuocere a fuoco medio, poi aggiustare di sale e pepe.
In una padella antiaderente saltare la pancetta affumicata fino a renderla ben dorata e quasi croccante, unirla ai funghi insieme al di cottura.
Grattugiare il formaggio in una ciotola ed aggiungere il prezzemolo tritato, le uova intere ed un poco di olio evo.
Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente.
Versare la pasta nella padella con la pancetta e i funghi e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unire il composto di uova, mescolare delicatamente per ottenere un condimento cremoso. Nel caso risultasse ancora troppo liquido, riportare brevemente la padella su fuoco deolce e far rapprendere, sempre mescoladno delicatamente.
Distribuire la carbonara ai funghi nelle ciotole individuali, decorare con una spolverata di pepe appena macinato ed una fogliolina di prezzemolo.
Servire la carbonara di funghi immediatamente e gustarla in tutta la sua bontà.
Potrebbe interessarti anche pasta alla carbonara
Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…
E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…
Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…
A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…
L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…
Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…