L’aggiunta dei pistacchi non farà che rendere il tutto ancora più irresistibile.
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400 g Pasta tipo spaghetti freschi alla chitarra
250 g Pistacchi
200 g Pancetta affumicata
4 Tuorli d’Uovo freschissimi
4 cucchiai Pecorino grattugiato
q.b. Pepe Nero
q.b. Olio Extravergine D’Oliva
1 Cipolla piccola
½ bicchiere Vino Bianco
q.b. Sale
La Carbonara al Pistacchio si preparerà in pochissimo tempo. Saranno necessari soltanto 20′ in totale per approntare tutti gli ingredienti. Ce ne vorranno poi al massimo una decina per la cottura.
Cominciate affettando la pancetta, meglio se a cubetti. Fate soffriggere in poco olio con una cipolla e del pepe. Sfumate poi col vino bianco.
Ora cospargete di sale e pepe nero i rossi d’uovo, unendo anche il pecorino grattugiato.
Dopo aver mischiato con energia controllate gli spaghetti, messi nel frattempo a cuocere. Conservate un pò di acqua salata di cottura.
Scolate la pasta al dente mantecando con l’acqua e la pancetta. Aggiungete pecorino ed uova, infine date il tocco finale passando su i pistacchi tritati ed altro pepe.
Ed ora siete pronti per mettere in tavola ben caldo.
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