Non puoi resistere a tanta bontà, un primo piatto così farà faville: Anna Moroni ci svela la sua ricetta speciale per una carbonara di asparagi semplicemente sublime. Se vuoi stupire, non devi fare altro che prepararla!

Foto di Anna Moroni. Carbonara di asparagi di Anna Moroni
Foto di Anna Moroni. Carbonara di asparagi di Anna Moroni

Pronta nel tempo di cottura della pasta, questo è un primo primaverile da leccarsi i baffi! Così preparata, infatti, questa carbonara di asparagi è semplicemente favolosa: non dobbiamo, infatti, rinunciare al gusto incredibile della pancetta ma soltanto aggiungere nel momento giusto questi favolosi ortaggi di stagione. In questo modo, il sapore goloso e croccante della pancetta rosolate di fonderà con quello fresco e più delicato degli asparagi dando vita a un sapore unico e delizioso.

Ovviamente, non è finita qua! Infatti, il tutto deve essere sugellato dalla soluzione di uova e formaggio per dare forma a un piatto semplicemente meraviglioso che anche i piccoli di casa adoreranno! Questa ricetta è stata illustrata dalla cuoca Anna Moroni sul suo profilo Instagram ed ha riscosso un gran successo.

Carbonara di asparagi di Anna Moroni ecco come si fa

La Carbonara di asparagi di Anna Moroni è un primo piatto da favola che potrete preparare velocemente e, per di più, in poche e semplici mosse. Grazie alla presenza delle verdure, possiamo dire che questo è un piatto completo in quanto contiene tutti i principali ingredienti.

Semplice da realizzare e molto economico, vedrete che piacerà moltissimo ad adulti e bambini. Questi ultimi, in questo modo, potranno inoltre mangiare della verdura con gusto senza fare i soliti capricci!

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una mandolina
  • una padella antiaderente
  •  un  coltello
  • una ciotola
  • una frusta (o una forchetta)

 

  • Ingredienti
  • 3 uova
  • latte intero o crema di latte
  • un mazzetto di asparagi selvatici
  • pasta corta penne
  • grana grattugiata
  • olio
  • sale e pepe
  • pecorino
  • pancetta

Carbonara di asparagi di Anna Moroni, procedimento

Gettate la pasta in una pentola d’acqua bollente e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, rosolare la pancetta spezzettata in una padella con un filo d’olio caldo per qualche minuto prima di unire gli sparagi, mondate e tagliati a tocchetti. Procedete con la cottura per qualche altro minuto, mescolando di tanto in tanto.

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Carbonara di asparagi di Anna Moroni. Foto di Ricettasprint
Carbonara di asparagi di Anna Moroni. Foto di Ricettasprint

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In una ciotola, sbattete l’uovo con i tuorli e il latte. Incorporate i formaggi e il pepe. A fine cottura, scolate le penne e mantecatele nella padella con il condimento. Lontano dalla fiamma, mescolate il tutto con la soluzione di uova e formaggio. Impiattate e spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato e pepe. Servite caldo.

Carbonara di asparagi di Anna Moroni. Foto di Ricettasprint
Carbonara di asparagi di Anna Moroni. Foto di Ricettasprint

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Foto di Anna Moroni. Carbonara di asparagi di Anna Moroni
Foto di Anna Moroni. Carbonara di asparagi di Anna Moroni