Carbonara+baby+%7C+Il+primo+piatto+dei+grandi+rivisitato+per+bambini
ricettasprint
/carbonara-baby-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Carbonara baby | Il primo piatto dei grandi rivisitato per bambini

Per oggi prepariamo un primo piatto buonissimo e gustosissimo. Una ricetta rivisitata per i bambini, anche nel titolo. Senza dimenticare che il sapore è lo stesso di quello dei più grandi. Cuciniamo insieme l’innovativa carbonara baby.

Carbonara baby FOTO ricettasprint

Una ricetta adatta ai bambini, dove un primo piatto dei grandi è rivisitato proprio per loro. Semplice, buono e permette a loro di mangiare “le cose dei grandi”. Non potranno dirvi che “non gli piace”, e lo mangeranno di gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Frittata alla carbonara | La versione frittata del primo piatto più amato

Leggi anche: Cestini di frittata di pasta alla carbonara | Perfetti anche gluten free

Ingredienti

  • Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • 1 uovo (solo il tuorlo)
  • Una fetta di prosciutto cotto
  • Pasta

Carbonara baby: procedimento

Iniziamo con il tagliare e striscioline il prosciutto e ad aggiungerlo in padella, con un filo d’olio e a rosolarlo qualche secondo.

Carbonara baby FOTO ricettasprint

In una ciotola, uniamo il tuorlo e sbattiamolo insieme al parmigiano grattugiato, fino ad ottenere una crema densa.

Facciamo cuocere, nel frattempo la pasta, e quando sarà pronta scoliamola e aggiungiamola in padella con il prosciutto e facciamoli cuocere insieme qualche minuto.

Spegniamo, poi, la fiamma ed aggiungiamo l’uovo in padella. Iniziamo a mescolare, perché il calore della pasta renderà l’uovo sicuro e della giusta densità.

Carbonara baby FOTO ricettasprint

Leggi anche: Carbonara di zucca | Perfetto primo piatto per la domenica

Leggi anche: Carbonara di verdure | La variante golosa della classica ricetta

Possiamo impiattare, decorando il tutto con del prezzemolo tritato ed un’altra spolverata di parmigiano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Antipasto o colazione tipica di Pasqua, tu cosa prepari, da me si fa questo e non vedo l’ora che arrivi domenica

Antipasto o colazione tipica di Pasqua, tu cosa prepari, da me si fa questo e…

3 ore ago
  • condimenti

Dieci minuti, 2 zucchine e una busta di gamberi surgelati ho fatto il condimento più buono del mondo, devo solo decidere la pasta da cuocere

Dieci minuti, 2 zucchine e una busta di gamberi surgelati ho fatto il condimento più…

4 ore ago
  • News

Il nutrizionista mi ha prescritto più fibre da assumere, quali sono i cibi che mi ha consigliato

In caso di necessità di dovere fare tue più fibre, un esperto in ambito di…

4 ore ago
  • Bevande

Ho perso già 2 chili in una settimana, bevendo questo drink – bevanda, sgonfiante, drenante e dimagrante, il metabolismo ha preso il turbo

Ho perso già 2 chili in una settimana, bevendo questo drink - bevanda, sgonfiante, drenante…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Al casatiello preferisco il tortano napoletano: soffice e con le uova nell’impasto, diventa tutto più buono

Ho sempre preferito il tortano al casatiello, perché adoro il sapore che le uova sode…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Nel menù di Pasqua aggiungo anche questa sbricolata salata, finisce ancor prima di servirla in tavola

Da diverse settimane ormai lavoro al menù del pranzo di Pasqua, ecco perché ho voluto…

6 ore ago