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Primo piatto

Carbonara baby | Il primo piatto dei grandi rivisitato per bambini

Per oggi prepariamo un primo piatto buonissimo e gustosissimo. Una ricetta rivisitata per i bambini, anche nel titolo. Senza dimenticare che il sapore è lo stesso di quello dei più grandi. Cuciniamo insieme l’innovativa carbonara baby.

Carbonara baby FOTO ricettasprint

Una ricetta adatta ai bambini, dove un primo piatto dei grandi è rivisitato proprio per loro. Semplice, buono e permette a loro di mangiare “le cose dei grandi”. Non potranno dirvi che “non gli piace”, e lo mangeranno di gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Frittata alla carbonara | La versione frittata del primo piatto più amato

Leggi anche: Cestini di frittata di pasta alla carbonara | Perfetti anche gluten free

Ingredienti

  • Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • 1 uovo (solo il tuorlo)
  • Una fetta di prosciutto cotto
  • Pasta

Carbonara baby: procedimento

Iniziamo con il tagliare e striscioline il prosciutto e ad aggiungerlo in padella, con un filo d’olio e a rosolarlo qualche secondo.

Carbonara baby FOTO ricettasprint

In una ciotola, uniamo il tuorlo e sbattiamolo insieme al parmigiano grattugiato, fino ad ottenere una crema densa.

Facciamo cuocere, nel frattempo la pasta, e quando sarà pronta scoliamola e aggiungiamola in padella con il prosciutto e facciamoli cuocere insieme qualche minuto.

Spegniamo, poi, la fiamma ed aggiungiamo l’uovo in padella. Iniziamo a mescolare, perché il calore della pasta renderà l’uovo sicuro e della giusta densità.

Carbonara baby FOTO ricettasprint

Leggi anche: Carbonara di zucca | Perfetto primo piatto per la domenica

Leggi anche: Carbonara di verdure | La variante golosa della classica ricetta

Possiamo impiattare, decorando il tutto con del prezzemolo tritato ed un’altra spolverata di parmigiano.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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