Carbonara+buonissima+ecco+gli+errori+che+non+bisogna+commettere
ricettasprint
/carbonara-buonissima-ecco-gli-errori-che-non-bisogna-commettere/amp/
Primo piatto

Carbonara buonissima ecco gli errori che non bisogna commettere

Carbonara buonissima, ecco gli errori che non bisogna commettere per poter rovinare uno dei piatti più gettonati da grandi e bambini.

La carbonara è uno dei piatti che più piace e sono varie le teorie sulla sua realizzazione, chiaramente esistono degli errori da non dover assolutamente commettere per impedire la giusta realizzazione di un piatto così goloso e buonissimo che come si sta proprio tutti.

Carbonara buonissima ecco gli errori che non bisogna commettere

Guai a sbagliare la ricetta originale non vanno cambiate gli ingredienti né sostituiti con alternative perché cambierebbe il sapore: la carbonara è carbonara. Andiamo a vedere però quali sono gli errori in cui ci si imbatte più frequentemente e quindi si rovina un piatto così. Uno degli errori che non va mai commesso è quello di sbagliare la cottura della pasta, questa deve essere al dente e mai molle.

Carbonara buonissima

Il guanciale non si cambia, la pancetta può essere un palliativo che non funziona perciò il guanciale resta l’unico ingrediente con cui preparare la carbonara. Fuori discussione le striscioline di prosciutto crudo, di cotto, di speck, di lardo o altro. Soffriggere con l’aglio o con la cipolla? Assolutamente no così come lo aggiunge la panna perché aggiungere la panna la carbonara significa preparare un piatto che non esiste.

leggi anche:Carbonara vegana di zucchine e lime, la ricetta light e cremosissima che ti lascia senza parole

Come fare la carbonara buonissima

Sostituire il pecorino con latte e formaggi è un grandissimo errore perché il pecorino romano è alla base degli ingredienti che formano la carbonara quella vera. Il parmigiano o la grana grattugiata si può anche aggiungere ma mai sostituire il pecorino romano. Meglio se non si aggiunge nulla in ogni caso.

L’uovo strapazzato nella pasta non si è mai visto quando si prepara la carbonara perché quella sarebbe soltanto una frittatina all’interno della pasta. Bisogna realizzare la cremina, la mantecatura non va sbagliata il mix giusto è quello di tuorli e pecorino e il bollito soltanto dopo aver scolato tolto la pasta dal fuoco. Fuori discussione anche il peperoncino o varie spezie, perché sulla carbonara va soltanto una manciata di pepe perciò è bandita qualsiasi altra spezia.

ricettasprint

Per non farla lunga, insomma, la carbonara, quella vera, quella della capitale, della città eterna, va fatta secondo i canoni dettati dalla tradizione ed ogni alternativa non è carbonara. Si è discusso moltissimo negli ultimi tempi sull’aggiunta della panna o meno, ma no, assolutamente no, la carbonara non prevede la panna e metterla è un sacrilegio.

leggi anche:Carbonara nostrana con le salsicce al posto del guanciale: spacca!

leggi anche:Finta carbonara, si prepara senza uova! Nulla di più buono, nessuno crederà ai propri occhi

ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

52 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 ora ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

3 ore ago