La carbonara con le cozze è la versione di mare della ricetta tradizionale. Gustosa e velocissima, sicuramente stupirà i vostri commensali, nonostante sia una preparazione davvero semplice. Vediamo insieme il procedimento per portarla in tavola!
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Ingredienti
2 kg di Cozze
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
320 g di pasta
prezzemolo q.b.
aglio q.b.
peperoncino fresco q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo le cozze. Versatele in una pentola dai bordi alti e copritele: accendete a fuoco dolce finchè i gusci saranno tutti aperti. Filtrate l’acqua di cottura e mettetela da parte. Sgusciate i due terzi delle cozze, conservando le restanti per la guarnizione finale.
In una padella fate soffriggere aglio e peperoncino in un pò di olio evo, poi aggiungete le cozze sgusciate e lasciate insaporire un paio di minuti. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano ed un pizzico di sale e pepe. Cuocete la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella con le cozze, aggiungete un pò di acqua di cottura delle cozze filtrata e terminate la cottura. Mantecate con il composto di uova e formaggio e servite ben caldo con un pò di prezzemolo tritato e le cozze intere!
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