Carbonara+con+funghi%2C+una+ricetta+velocissima
ricettasprint
/carbonara-con-funghi-una-ricetta-velocissima/amp/
Primo piatto

Carbonara con funghi, una ricetta velocissima

carbonara con funghi

PRESENTAZIONE

La carbonara con funghi è una rivisitazione della classica carbonara, abbiamo aggiunto i funghi per renderla speciale anche se poi già sappiamo tutti che da sola è già un signor piatto!

Molto facile la sua preparazione, come d’altronde lo è già la carbonara di suo, infatti se siete a l’orlo dei tempi per preparare il pranzo o la cena, questa ricetta fa per voi!

 

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Carbonara di carciofi e carpaccio scottato

INGREDIENTI

  • 30 g di porcini secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • 2 uova
  • 80 g di pecorino
  • pepe
  • 120 g di guanciale
  • 400 g di rigatoni

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete in ammollo i funghi in acqua calda per 5 minuti.

Sgocciolateli e tagliateli a pezzi.

Nel tegame mettete a scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare, aggiungete i funghi, aggiustateli di sale, allungateli con un pochino di acqua dove avete tenuto in ammollo i funghi e fate cuocere 10 minuti.

In un ciotolina sgusciate le uova, unite il pecorino , il pepe e pochissimo sale, amalgamate bene gli ingredienti fra loro.

Prendete un pentolino mettete a soffriggere il guanciale tagliato a listarelle e fategli fare una bella crosticina croccante.

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e mantecatela nella ciotola con le uova sbattute, unite il guanciale ancora bollente e ben croccante.

Mescolate bene la pasta e prima di servire aggiungete i funghi ben caldi anche loro.

Impiattate la vostra pasta alla carbonara con funghi e guarnitela con una manciatina di pepe.

 

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polenta alla carbonara

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago