Sei stanca dei soliti primi piatti? Ecco il primo piatto di oggi, la carbonara con piselli, impossibile resistere a tanta bontà .
Un piatto davvero semplice da preparare basta poco per poter deliziare tutti a tavola. Invece della solita parmigiana, questa è davvero gustosa.
Come formato di pasta abbiamo scelto i fusilli, ma si possono anche utilizzare gli spaghetti, sono altrettanto buoni. Cosa aspetti, prepara anche tu questo primo piatto per un’occasione davvero speciale, anche per il pranzo domenicale. Inoltre per ottimizzare i tempi, abbiamo scelto i piselli cotti in barattolo, ma puoi optare per quelli surgelati! Il successo sarà comunque garantito!
Carbonara con piselli: da leccarsi i baffi
Ecco la ricetta perfetta da seguire, non devi fare altro che seguire passo passo le nostre indicazioni. Se vuoi puoi aggiungere del pepe e noce moscata, noi abbiamo omesso!
Leggi anche:Â Tagliatelle al burro con aromi e noci, 10 minuti per un piatto davvero irresistibile
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di fusilli
- 200 g di piselli cotti
- 150 g di pancetta
- 2 uova
- 30 g di pecorino romano grattugiato
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Procedimento
Per preparare questo primo piatto iniziamo a sbucciare la cipolla e grattugiamola, mettiamola in una padella con olio extra vergine di oliva e poi uniamo la pancetta.
Leggi anche: Dieta di ottobre | perdi 4 chili facilmente con questo menu
Nel frattempo mettiamo abbondante acqua fredda in pentola e portiamo ad ebollizione, lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Continuiamo la preparazione del condimento, aggiungiamo i piselli, mescoliamo delicatamente e in una ciotolina mettiamo le uova e pecorino e mescoliamo con una frusta.
Leggi anche: Ravioli di zucca al castagno, piatto travolgente dai sapori autunnali
Trasferiamo i fusilli nella padella con il condimento e aggiungiamo le uova. Mescoliamo velocemente e aggiungi anche il prezzemolo fresco sminuzzato. Serviamo nei piatti e aggiungiamo altro formaggio pecorino.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.