Sei stanca dei soliti primi piatti? Ecco il primo piatto di oggi, la carbonara con piselli, impossibile resistere a tanta bontà.

Un piatto davvero semplice da preparare basta poco per poter deliziare tutti a tavola. Invece della solita parmigiana, questa è davvero gustosa.

Carbonara con piselli stravolgiamo un po' il classico piatto della tradizione culinaria italiana
Carbonara con piselli stravolgiamo un po’ il classico piatto della tradizione culinaria italiana Ricettasprint

Come formato di pasta abbiamo scelto i fusilli, ma si possono anche utilizzare gli spaghetti, sono altrettanto buoni. Cosa aspetti, prepara anche tu questo primo piatto per un’occasione davvero speciale, anche per il pranzo domenicale. Inoltre per ottimizzare i tempi, abbiamo scelto i piselli cotti in barattolo, ma puoi optare per quelli surgelati! Il successo sarà comunque garantito!

Carbonara con piselli: da leccarsi i baffi

Ecco la ricetta perfetta da seguire, non devi fare altro che seguire passo passo le nostre indicazioni. Se vuoi puoi aggiungere del pepe e noce moscata, noi abbiamo omesso!

Leggi anche: Tagliatelle al burro con aromi e noci, 10 minuti per un piatto davvero irresistibile

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 200 g di piselli cotti
  • 150 g di pancetta
  • 2 uova
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a sbucciare la cipolla e grattugiamola, mettiamola in una padella con olio extra vergine di oliva e poi uniamo la pancetta.

Carbonara con piselli
Carbonara con piselli Ricettasprint

Leggi anche: Dieta di ottobre | perdi 4 chili facilmente con questo menu

Nel frattempo mettiamo abbondante acqua fredda in pentola e portiamo ad ebollizione,  lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Continuiamo la preparazione del condimento, aggiungiamo i piselli, mescoliamo delicatamente e in una ciotolina mettiamo le uova e pecorino e mescoliamo con una frusta.

Leggi anche: Ravioli di zucca al castagno, piatto travolgente dai sapori autunnali

Trasferiamo i fusilli nella padella con il condimento e aggiungiamo le uova. Mescoliamo velocemente e aggiungi anche il prezzemolo fresco sminuzzato. Serviamo nei piatti e aggiungiamo altro formaggio pecorino.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carbonara con piselli
Carbonara con piselli Ricettasprint