Carbonara+con+piselli%3A+stravolgiamo+un+po%26%238217%3B+il+classico+piatto+della+tradizione+culinaria+italiana
ricettasprint
/carbonara-con-piselli-piatto-particolare/amp/
Primo piatto

Carbonara con piselli: stravolgiamo un po’ il classico piatto della tradizione culinaria italiana

Sei stanca dei soliti primi piatti? Ecco il primo piatto di oggi, la carbonara con piselli, impossibile resistere a tanta bontà.

Un piatto davvero semplice da preparare basta poco per poter deliziare tutti a tavola. Invece della solita parmigiana, questa è davvero gustosa.

Carbonara con piselli stravolgiamo un po’ il classico piatto della tradizione culinaria italiana Ricettasprint

Come formato di pasta abbiamo scelto i fusilli, ma si possono anche utilizzare gli spaghetti, sono altrettanto buoni. Cosa aspetti, prepara anche tu questo primo piatto per un’occasione davvero speciale, anche per il pranzo domenicale. Inoltre per ottimizzare i tempi, abbiamo scelto i piselli cotti in barattolo, ma puoi optare per quelli surgelati! Il successo sarà comunque garantito!

Carbonara con piselli: da leccarsi i baffi

Ecco la ricetta perfetta da seguire, non devi fare altro che seguire passo passo le nostre indicazioni. Se vuoi puoi aggiungere del pepe e noce moscata, noi abbiamo omesso!

Leggi anche: Tagliatelle al burro con aromi e noci, 10 minuti per un piatto davvero irresistibile

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di fusilli
  • 200 g di piselli cotti
  • 150 g di pancetta
  • 2 uova
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a sbucciare la cipolla e grattugiamola, mettiamola in una padella con olio extra vergine di oliva e poi uniamo la pancetta.

Carbonara con piselli Ricettasprint

Leggi anche: Dieta di ottobre | perdi 4 chili facilmente con questo menu

Nel frattempo mettiamo abbondante acqua fredda in pentola e portiamo ad ebollizione,  lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Continuiamo la preparazione del condimento, aggiungiamo i piselli, mescoliamo delicatamente e in una ciotolina mettiamo le uova e pecorino e mescoliamo con una frusta.

Leggi anche: Ravioli di zucca al castagno, piatto travolgente dai sapori autunnali

Trasferiamo i fusilli nella padella con il condimento e aggiungiamo le uova. Mescoliamo velocemente e aggiungi anche il prezzemolo fresco sminuzzato. Serviamo nei piatti e aggiungiamo altro formaggio pecorino.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carbonara con piselli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago