Carbonara cremosa di zucca e guanciale, cremosa e avvolgente é l’ideale per un pranzetto veloce e irresistibile, da leccarsi i baffi.
Se volete preparare un piatto accattivante e succulento, ecco l’ideale per voi, la carbonara cremosa di zucca e guanciale é una rivisitazione in un classico della cucina Italiana, avvolgente e saporito questi piatto vi stupirà per la semplicità con cui realizzarla e con l’utilizzo di ingredienti reperibili molto facilmente in qualsiasi cucina.
Qui, vi proponiamo tutta la cremosità della crema di tuorli con pecorino che si associa al sapore dolciastro della zucca e dal croccante del guanciale, ad ogni boccone ve ne innamorerete senza dubbio! Semplicissima e pronta in poco tempo vi assicuro che il risultato sarà davvero sorprendente, e quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un successo straordinario.
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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione:10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pasta
- 400 g di zucca
- 120 g di guanciale
- 4 tuorli oppure 3 tuorli e 1 uovo intero
- 50 g di pecorino
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo q.b
- Sale e pepe q.b
Preparazione della carbonara cremosa di zucca e guanciale
Innanzitutto, per realizzare questa ricetta accattivante, ottima sia per un pranzetto veloce infrasettimanale oppure per la domenica, per prima cosa cominciate prendendo una pentola con abbondante acqua e una volta sfiorato il bollore, salate con una manciata di sale grosso e calate la pasta, dalla ripresa del bollore, fate cuocere al dente e scolatela 2 minuti in anticipo rispetto al tempo indicato sulla confezione.
Successivamente, prendete la zucca e tagliatela a metà, eliminate i semi e i filamenti, sbucciatela con un coltello e riducetela a tocchetti, tagliate a listarelle il guanciale, poi in una padella antiaderente senza l’aggiunta di ulteriori grassi fate rosolare il guanciale, e una volta che sarà reso croccante, trasferitelo in una ciotola, e nella medesima padella incorporate anche i cubetti di zucca, salate e pepate a piacimento, unite anche uno spicchio di aglio che una volta imbiondito eliminerete dalla padella e una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente, fate cuocere per 10 minuti, dovrà quasi sciogliersi.
Nel frattempo, in una ciotola sbattete i tuorli col pecorino e un pizzico di pepe, create una crema corposa, adesso scolate la pasta al dente e aggiungetela alla padella con la zucca, unite anche il guanciale, mantecate per un paio di minuti, infine spegnete i fornelli e inglobate la crema di tuorli e pecorino, continuando sempre a mescolare, se la crema dovesse risultare eccessivamente secca diluite con un paio di mestoli di acqua di cottura a seconda della cremosità che volete conferire al piatto.
Terminate con una spolverata di pepe ed ecco pronto per voi un piatto avvolgente e succulento che senza dubbio stupirà tutti i vostri commensali e saranno pronti a chiedere il bis. Buon appetito.
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