Il Carbonara Day 2021 intende omaggiare anche quest’anno uno dei piatti piĆ¹ buoni appartenenti alla tradizione gastronomica del nostro Paese.
Carbonara Day 2021, il 6 aprile ĆØ il giorno dedicato a questo sensazionale piatto, caposaldo della tradizione gastronomica italiana e che tutto il mondo di invita. La Carbonara viene associata tradizionalmente alla cucina romana e trova in pasta con uovo, pecorino pepe e guanciale i propri ingredienti principali.
Leggi anche –> Spaghetti alla Carbonara | ricetta originale | facile e veloce
Il Carbonara Day 2021 viene celebrato ovviamente sui social, con tanto di appositi hashtag. Ce ne sono per tutti i gusti, ĆØ proprio il caso di dire, dal semplice #carbonara a #carbonaraday2021, #carbonara, #mycarbonara e tanti altri.
Preparando un bel piatto come si deve e scattando una foto di quanto fatto con le nostre mani, anche noi potremmo partecipare a questo bel contest che omaggia uno dei primi piatti piĆ¹ buoni che esistano.
Il Carbonara Day 2021 ĆØ frutto di quella che ĆØ una tradizione inaugurata nel 2016. Adesso siamo al quinto appuntamento, dopo il via dato dalla Unione Italiana Food e dall’International Pasta Organisation. Il tutto ĆØ volto a tutelare questo vero e patrimonio non solo della cucina ma anche della cultura e degli usi e costumi del nostro Paese.
Leggi anche –> Alessandro Borghese āla carbonara non ĆØ unāopinioneā | Lezione dello chef
Carbonara Day 2021, come ĆØ nato questo magnifico piatto
Visualizza questo post su Instagram
Analizzando i contenuti dedicati a questo piatto strepitoso sul solo Instagram, si contano circa un milione e mezzo di interazioni lasciate dagli utenti di tutto il mondo, tra immagini e video. E non si tratta soltanto di reperti amatoriali preparati in casa ma anche di testimonianze di ricette rilasciate da rinomati chef.
Leggi anche –> Carbonara alla povera | Un primo semplice e gustoso
Questa ricetta si ritiene che sia nata nel XIX secolo grazie ai carbonai stanziali sugli Appennini. Ma molto credito riceve anche l’ipotesi secondo la quale le sue origini risalgano al 1944 per le truppe statunitensi sbarcate in Italia, con un piatto fatto di pasta, bacon e uova ideale per soddisfare le esigenze dei marines.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profiliĀ FacebookĀ eĀ Instagram. Se invece vuoi dare unāocchiata a tutte le nostreĀ VIDEO RICETTEĀ puoi visitare il nostro canaleĀ Youtube.
Difatti proprio gli Stati Uniti rivendicano la proprietĆ (bontĆ loro) della ‘Smoky Tomato Carbonara’, con l’aggiunta di pomodoro o addirittura ketchup. C’ĆØ poi chi ci mette pure la panna e chi impiega la pancetta al posto del guanciale. A questo punto non ĆØ piĆ¹ Carbonara, ma se a qualcuno piace cosƬ…l’importante ĆØ non dimenticare la ricetta vera, unica ed originale.