PRESENTAZIONE
Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato: ecco a voi la ricetta sprint per preparare un magnifico primo piatto dal gusto decisamente unico, in grado di conquistare chiunque.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Carbonara di zucchine, anche una ricetta vegetariana.
INGREDIENTI
2 spicchi di aglio
olio
3 carciofi
Sale
1-2 uova
parmigiano qb
250 gr di spaghetti
Per il Carpaccio:
olio
200 gr di carpaccio di manzo
sale
1 carciofo
scaglie di grana qb
PREPARAZIONE
Eccovi la ricetta sprint per realizzare una irresistibile Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato: per prima cosa puliamo gli ortaggi e tagliamoli a fette sottili da riporre sul carpaccio (affettato a sua volta). La carne va adagiata in un piatto grande da portata ed abbellita con dei petali di parmigiano.
Ora condite con limone ed olio ed aggiustate di sale e pepe, poi fate cuocere il carpaccio al grill, in modo tale da far fondere il formaggio con la carne quel poco che basta. Per i carciofi, metteteli a rosolare sempre con dell’olio ed uno spicchio d’acqua, diluendo con un pò d’acqua.
Passate poi a lessare gli spaghetti in acqua salata, scolatela al dente e poi trasferitela nella padella dove avete soffritto i carciofi. Adesso unite l’uovo e mescolate unendo altro parmigiano, ed infine servite pure a tavola ben caldo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Carbonara ai funghi, una golosa variazione.