Carbonara di mare, la ricetta dei migliore chef e portiamo in tavola un piatto tipico di terra a col profumo del mare.
La carbonara di mare, una ricetta tipica dei migliori chef che sorprendono in cucina. Di mare? Possibile? Certo che si la carbonara che รจ un tipico piatto di terra, profumata all’odore del mare. Ma cosa ci va nella carbonara di mare? Andiamo a veder quali sono i segreti e quali sono gli ingredienti che serviranno per copiare questa ricetta preparata dalle mani sapienti di chef rinomati.
La carbonara non va toccata e questo oramai si sa, ognuno che ha voluto aggiungere o cambiare un ingrediente alla carbonara, ha avuto molte critiche. Azzardo totale, ma se parliamo della carbonara di mare, non si azzarda, si preparar un piatto del tutto nuovo. Le uova solo l’elemento costate anche nella versione “mare”, ma il guanciale verrร sostituito da succulenti pezzetti di pesce. Quali? Vediamo.
Carbonara di mare
Per preparare la carbonara di male dovremo avvalerci di tr tipi di pesce: salmone, tono e pesce spada. Tre sapori perfettamente fondibili tra loro che daranno un gusto straordinario al piatto.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g pasta
- 120 g tonno
- 130 g esce spada
- 130 g salmone
- 6 uova
- 100 ml vino bianco
- sale
- pepe
- formaggio grattugiato
- aglio
- olio di oliva
Carbonara di mare, la ricetta dei migliore chef. Procedimento
Per preparare la carbonara di mare. dobbiamo procedere iniziando a mettere le uova in una ciotola e sbatterle insieme al formaggio grattugiato, sale, pepe. Intanto mettiamo la pentola con l’acqua salata sul fuoco per cuocere la pasta. Mescoliamo le uova e mettiamo da parte. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo sul fondo un giro di olio e mettiamo a rosolare l’aglio, uno spicchio. Quando sarร imbiondito, versiamo i pezzetti di pesce spada, tonno e salmone e facciamo cuocere per qualche minuto, poi eliminiamo l’aglio. Rosoliamoli e quando la pasta sarร cotta, scoliamola e mettiamo i cubetti di pesce in una ciotola.
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Come fare la carbonara di mare
Poniamo la padella e versiamo il vino e quando l’alcool sarร evaporato aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura . Uniamo la pasta alla padella e mescoliamo aggiungendo i cubetti di pesce e saltiamo velocemente. Amalgamiamo e togliamo la padella dal fuoco e solo allora aggiungeremo la crema di tuorli e formaggio. Spolveriamo con altro formaggio grattugiato e pepe. Ecco pronta la nostra carbonara di mare, come vedete รจ un piatto del tutto nuovo, soltanto le uova e il formaggio grattugiato sono rimasi come ingredienti in comune, il pesce da una fattezza completamente diversa.
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