Carbonara di tonno e zafferano, un primo piatto ricco e cremoso che vi conquisterà al primo assaggio, pronto in un batter d’occhio.
Se volete preparare un piatto leggero, cremoso e succulento, ecco la ricetta ideale che fa al caso vostro , la carbonara tonno e zafferano é una delle tantissime rivisitazioni un classico della cucina Italiana, avvolgente e saporito questo primo piatto vi stupirà per la semplicità con cui realizzarla e con l’utilizzo di ingredienti reperibili molto facilmente in qualsiasi cucina.
Qui, vi proponiamo tutta la cremosità della crema di tuorli con pecorino che si associa al sapore dello zafferano e tonno, ad ogni boccone ve ne innamorerete, questa infatti è una delle versioni più leggere e pratica soprattutto quando il tempo è davvero limitato ma volete coccolarvi con qualcosa di buono e veloce. Semplicissima e pronta in poco tempo vi assicuro che il risultato sarà davvero eccezionale , e quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un successo straordinario.
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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di spaghetti
150 g di tonno al naturale
1 bustina di zafferano
50 g di pecorino romano
4 tuorli più 1 uovo
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo q.b
Per realizzare questo primo ricco di gusto che si prepara velocemente, per prima cosa iniziate preparando una pentola con abbondante acqua, accendete i fornelli e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura in modo da averla al dente.
Successivamente, pulite lo spicchio di aglio eliminando la pellicina esterna e l’anima, oppure schiacciatelo leggermente senza privarlo della pellicina in questo modo l’aroma non sarà troppo forte, fate rosolare l’aglio in modo uniforme con un filo di olio extravergine di oliva, versate il tonno al naturale privato del liquido di conservazione, fate cuocere circa 5 minuti, con una spolverata di pepe.
Nel frattempo, sbattete i tuorli con l’uovo interno all’interno di una ciotola con un pizzico di sale, il pepe e una generosa manciata di pecorino romano grattugiato, dovete ottenere una crema abbastanza densa che stemperate con un bicchiere di acqua di cottura, in questo modo avrete la possibilità di pastorizzare le uova grazie all’elevata temperatura dell’acqua di cottura, ora sciogliete lo zafferano con un pò di acqua calda e versatelo all’interno delle uova.
Adesso, scolate la pasta direttamente in padella col tonno tenendo appositamente da altre qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, incorporate anche la crema di uova, pecorino e zafferano, mantecate a fiamma spenta, fino a quando gli ingredienti saranno fusi perfettamente, se fosse necessario e il sughetto risultasse troppo asciutto versate l’acqua di cottura precedentemente messa a parte, terminate se lo desiderate con una spolverata di pepe e prezzemolo fresco tritato finemente, impiattate e servite caldo e gustoso. Buon appetito.
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