Se dico che è buonissima non ci credi, questa versione della carbonara la devi provare: mia cugina non mette il guanciale solo verdure, zucchine e melanzane croccanti per una versione pazzesca!
Chi ha detto che la carbonara deve essere solo quella classica? Questa versione vegetariana ti farà cambiare idea! Il segreto? Zucchine, melanzane e peperoni cotti al forno fino a diventare croccanti, che prendono il posto del guanciale per un risultato incredibilmente saporito. E ovviamente poi, il tutto avvolto in una crema di tuorli e pecorino che rende il piatto irresistibile!
Beh, è decisamente una carbonara diversa dal solito, perfetta per chi vuole un’alternativa più leggera ma comunque ricca di gusto. La croccantezza delle verdure, il sapore deciso del pecorino e la cremosità dell’uovo si uniscono alla perfezione, creando un primo piatto che conquista al primo assaggio.
Un piccolo trucco per un risultato ancora più perfetto? Ti consiglio di far dorare bene le verdure in forno con un filo d’olio e un pizzico di sale o meglio se non sei a dieta, friggile, perché non ti dico che è il risultato. E poi, se vuoi aggiungere un tocco in più, basta una grattugiata di scorza di limone o un po’ di pepe macinato al momento per rendere il tutto ancora più aromatico. Dunque che stai aspettando, fidati di me e allaccia il grembiule, vedrai che successo quando a tavola porterai questa carbonara speciale. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Per 4 persone
2 zucchine
1 melanzana
2 peperoni giallo e rosso
1 spicchio di aglio
4 uova di cui solo i tuorli
Inizia lavando e asciugando bene le zucchine, melanzane e i peperoni. Taglia le zucchine e la melanzana a cubetti, mentre i peperoni a striscioline. Sistema le verdure su una teglia rivestita di carta forno, condisci con un filo d’olio, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio schiacciato. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura, così saranno ben dorate su tutti i lati.
Porta a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione. Prepara la crema di tuorli e pecorino, versando in una ciotola i tuorli con il pecorino grattugiato e un’abbondante macinata di pepe mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.
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Scola la pasta al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Versa la pasta in una ciotola capiente con le verdure e la crema di tuorli, mescolando velocemente per amalgamare bene il tutto e se è necessario, aggiungi un po’ d’acqua di cottura per ottenere una consistenza più cremosa. Completa una volta impiattato con un’ulteriore spolverata di pecorino e pepe nero e porta poi subito in tavola, fidati che te ne innamorerai. Buon appetito!
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