Carbonara+di+zucchine+leggera+e+saporita%2C+ricetta+vegetariana+si+prepara+in+un+lampo
ricettasprint
/carbonara-di-zucchine-leggera-e-saporita-ricetta-vegetariana-si-prepara-in-un-lampo/amp/
Primo piatto

Carbonara di zucchine leggera e saporita, ricetta vegetariana si prepara in un lampo

La Carbonara di zucchine è una favola! Pronta in pochi minuti, è il primo caldo leggerissimo che delizia il palato fin dal primo assaggio e ti fa dimagrire.

La Carbonara di zucchine è strepitosa! Facilissima e veloce da preparare, è talmente buona che nessuno sa resistere alla tentazione di prenderne almeno una forchettata anche solo per assaggiarla. Nutriente e invogliante, è la prelibatezza subito pronta ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici perché ti fa fare sempre un figurone.

Carbonara di zucchine leggera e saporita, ricetta vegetariana si prepara in un lampo

Preparata con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo piuttosto ridotto, è la vivanda imperdibile che ti rimette in forze anche dopo la mattina più faticosa permettendoti di continuare le tua routine quotidiana con il solito ritmo del mattino. Cremosa e gustosa, accompagnatela con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel sughino che rimane nella scodella una volta terminata la pasta ed è subito un successone!

Carbonara di zucchine ecco come si fa irresistibile

La Carbonara di zucchine è incredibile! Economica e molto gustosa, è uno dei piatti dal sapore lussurioso e salutare che potrete mai magiare. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, anche i bambini la divorano in un lampo e quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. E vi sembra poco? Che cosa state aspettate allora realizzarla?

  • Strumenti
  • carta cucina
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 uovo + 16 g di tuorli
  • 30 g di mix di formaggi grattugiati
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un filo di olio evo grezzo
  • 1 zucchina grande
  • 180 g di pasta
  • cipolla di Tropea q.b.

Carbonara di zucchine, procedimento

Mettete una pentola d’acqua a scaldare sul fornello e raggiunto il bollore aggiustatela di sale. Continuate a cuocere e quando l’acqua riprende a gorgogliare gettateci la pasta che cuocerete per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, lavate con cure le zucchine e poi asciugatele con della carta cucina. Adesso privatele delle estremità e poggiatele su un tagliere dove le ridurrete a fettine sottili. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e insaporiteci le zucchine mescolandole con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Aggiungete la cipolla mondata sminuzzata finissimamente e portate il tutto a cottura.

Leggi anche: La torta che fa impazzire il web e si prepara in 5 minuti senza cottura: la mangi e si scioglie in bocca

Carbonara di zucchine leggera e saporita, ricetta vegetariana si prepara in un lampo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Lenticchie all’insalata, mangi e non ti ingrassi, il tuo pranzo senza fornelli

In una ciotola, usando una forchetta emulsionate le uova sbattute con il mix di formaggi grattugiati in modo da avere una cremina omogenea che aggiusterete di e pepe macinato sul momento. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento di zucchine. Aggiungete un pco di acqua di cottura della pasta la crema alle uova e mischiate tutti gli ingredienti. Saltate il tutto per 1 minuto e servitela calda.

Leggi anche: Budino alla ricotta, la ricetta travolgente che lascerà tutti di stucco

Carbonara di zucchine leggera e saporita, ricetta vegetariana si prepara in un lampo. Foto di Ricetta Sprint
Carbonara di zucchine leggera e saporita, ricetta vegetariana si prepara in un lampo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

13 minuti ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

44 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

1 ora ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

2 ore ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

3 ore ago