La Carbonara di mare è strepitosa! Si tratta di un mix di sapori legati assieme dall’uovo che deve rimanere crudo.

La Carbonara di mare è eccezionale! Facile e veloce da fare, è perfetta per una cena con amici. Cremosa e gustosa, è talmente invitante e buona che nessuno riesce a trattenersi dall’intenzione di prenderne almeno una forchettata.

Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia
Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia

Si tratta di una vera e propria vivanda di gran successo che tutti con questa ricetta possono realizzare: anche chi non è molto bravo in cucine, ed è sempre favolosa.

Carbonara di mare ecco come si fa

La Carbonara di mare è buonissima! Ricca di sapore e molto invitante, è un primo estivo che tutti vogliono mangiare.

Il segreto di tanta bontà? Basta saper amalgamare a dovere i vari sapori unendo l’uovo ma stando attenti a non farlo cuocere troppo altrimenti finiremmo per avere una frittata invece che di una carbonara. Insomma, questa è una prelibatezza facile e veloce che tutti possono preparare: anche chi è molto abile in cucina.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • ciotole
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 1 una cipolla bianca
  • 45 ml di olio evo
  • 2 mestoli di brodo di pesce
  • sale e pepe
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 uovo grande bio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 2 piccoli spicchi di aglio nero
  • 340 g di spaghetti
  • 100 g di gamberi
  • qualche calamaro
  • alcune seppie già pulite

Carbonara di mare, procedimento

Passate i calamari sotto un getto d’acqua corrente, privateli di interiore, pelle, becco e tagliateli a tocchetti. Riducete le sacche delle seppie già pulite ad una dadolata. Fata appassire a fiamma dolce l’aglio scamiciato con la cipolla mondata e sminuzzata finemente in una padella antiaderente con l’olio. Trascorso il tempo occorrente, unite i tocchetti di seppie e cuoceteli per 10 minuti prima di aggiungere i calamari, sfumare con il vino e inglobare i gamberetti privati di testa.

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Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia. Foto di Ricetta Sprint
Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia. Foto di Ricetta Sprint

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Procedete con la cottura per altri 8 minuti prima di unire il brodo di pesce e portare il tutto a cottura. Nel mentre, in una pentola lessate la pasta per il tempo di cottura necessario indicato sulla sua scatola. Una volta cotta, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Aggiungete l’uovo sbattuto profumato con il prezzemolo e pepe e mescolate con cura. Servite immediatamente.

Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia. Foto di Ricetta Sprint
Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia. Foto di Ricetta Sprint

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Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia. Foto di Ricetta Sprint
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