La Carbonara di mare è strepitosa! Si tratta di un mix di sapori legati assieme dall’uovo che deve rimanere crudo.
La Carbonara di mare è eccezionale! Facile e veloce da fare, è perfetta per una cena con amici. Cremosa e gustosa, è talmente invitante e buona che nessuno riesce a trattenersi dall’intenzione di prenderne almeno una forchettata.
Si tratta di una vera e propria vivanda di gran successo che tutti con questa ricetta possono realizzare: anche chi non è molto bravo in cucine, ed è sempre favolosa.
Carbonara di mare ecco come si fa
La Carbonara di mare è buonissima! Ricca di sapore e molto invitante, è un primo estivo che tutti vogliono mangiare.
Il segreto di tanta bontà? Basta saper amalgamare a dovere i vari sapori unendo l’uovo ma stando attenti a non farlo cuocere troppo altrimenti finiremmo per avere una frittata invece che di una carbonara. Insomma, questa è una prelibatezza facile e veloce che tutti possono preparare: anche chi è molto abile in cucina.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- ciotole
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- 1 una cipolla bianca
- 45 ml di olio evo
- 2 mestoli di brodo di pesce
- sale e pepe
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 uovo grande bio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 2 piccoli spicchi di aglio nero
- 340 g di spaghetti
- 100 g di gamberi
- qualche calamaro
- alcune seppie già pulite
Carbonara di mare, procedimento
Passate i calamari sotto un getto d’acqua corrente, privateli di interiore, pelle, becco e tagliateli a tocchetti. Riducete le sacche delle seppie già pulite ad una dadolata. Fata appassire a fiamma dolce l’aglio scamiciato con la cipolla mondata e sminuzzata finemente in una padella antiaderente con l’olio. Trascorso il tempo occorrente, unite i tocchetti di seppie e cuoceteli per 10 minuti prima di aggiungere i calamari, sfumare con il vino e inglobare i gamberetti privati di testa.
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Procedete con la cottura per altri 8 minuti prima di unire il brodo di pesce e portare il tutto a cottura. Nel mentre, in una pentola lessate la pasta per il tempo di cottura necessario indicato sulla sua scatola. Una volta cotta, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Aggiungete l’uovo sbattuto profumato con il prezzemolo e pepe e mescolate con cura. Servite immediatamente.
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