Oggi prepareremo un piatto vegetariano. Facciamo insieme la carbonara di melanzane.
Un piatto veloce, semplice, ma veramente gustoso. Un ottimo primo piatto da leccarsi i baffi. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Carbonara di Zucchine, che primo piatto ragazzi!
Leggi anche: Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato, per un primo piatto delizioso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 2 spicchi d’aglio
- 500 g di spaghetti
- olio extravergine di oliva
- 80 g di pecorino stagionato grattugiato
- 2 melanzane grandi
- 1 uovo intero e 2 tuorli
- sale
- pepe nero
Carbonara di melanzane: procedimento
Partiamo dalle melanzane. Laviamole, spuntiamo le estremità , e tagliamole a fiammifero, nel senso della lunghezza.
A parte, prepariamoci una padella con un filo d’olio e l’aglio e facciamo rosolare. Quando l’aglio è biondo, aggiungiamo le melanzane e regoliamo di sale.
In una ciotola, aggiungiamo del pecorino, le uova e del pepe e mescoliamo energicamente il tutto. A parte, facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Quando la pasta è cotta, scoliamola e aggiungiamola in padella con le melanzane. Lasciamo insaporire qualche minuto.
Una volta cotta, togliamo la padella dal fuoco ed aggiungiamo il mix di uova e pecorino. Mescoliamo per bene fino a rendere il tutto cremoso.
Impiattiamo e spolveriamo il tutto con del pecorino grattato.
Leggi anche: Pasta con tonno zucchine e limone
Leggi anche: Rotolo di frittata con zucchine e prosciutto cotto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.