Oggi prepareremo un piatto vegetariano. Facciamo insieme la carbonara di melanzane.
Un piatto veloce, semplice, ma veramente gustoso. Un ottimo primo piatto da leccarsi i baffi. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Carbonara di Zucchine, che primo piatto ragazzi!
Leggi anche: Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato, per un primo piatto delizioso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Partiamo dalle melanzane. Laviamole, spuntiamo le estremità, e tagliamole a fiammifero, nel senso della lunghezza.
A parte, prepariamoci una padella con un filo d’olio e l’aglio e facciamo rosolare. Quando l’aglio è biondo, aggiungiamo le melanzane e regoliamo di sale.
In una ciotola, aggiungiamo del pecorino, le uova e del pepe e mescoliamo energicamente il tutto. A parte, facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Quando la pasta è cotta, scoliamola e aggiungiamola in padella con le melanzane. Lasciamo insaporire qualche minuto.
Una volta cotta, togliamo la padella dal fuoco ed aggiungiamo il mix di uova e pecorino. Mescoliamo per bene fino a rendere il tutto cremoso.
Impiattiamo e spolveriamo il tutto con del pecorino grattato.
Leggi anche: Pasta con tonno zucchine e limone
Leggi anche: Rotolo di frittata con zucchine e prosciutto cotto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…