Facile da preparare, la Carbonara alla povera è una vivanda saporita e croccante. Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- olio extravergine
- sale q.b.
- un mix di pecorino romano e toscano
- pangrattato q.b.
- 3 uova (2 intere e un albume)
- pepe q.b
- aglio
- 500 g di spaghetti
- peperoncino
Carbonara alla povera, procedimento
Prendete una padella antiaderente con un filo d’olio e fateci soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia a fiamma dolce. Quando l’aglio avrà preso un pò di colore, unite il pangrattato e fatelo tostare. Miscelate il tutto per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Mettete una pentola d’acqua a cuocere sul fornello a fiamma media. Quando l’acqua bollirà, salatela e buttateci gli spaghetti. Fate cuocere il tempo indicato sulla confezione della pasta meno un minuto.
In una zuppiera sbattete le due uova ed il tuorlo. Unite il mix di formaggi e mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta. Mescolate bene il tutto per avere un composto privo di grumi. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento. In una padella grande e fonda fate rosolare uno spicchio d’aglio tritato a fiamma dolce. Quando l’aglio avrà assunto un colore più acceso, unite il peperoncino. Aggiungete la pasta scolata e dopo mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta. Fate saltare gli spaghetti per un minuto in padella in modo che terminino la loro cottura. Spegnete il fornello e versate il tutto nella zuppiera con il composto di uova e formaggio. Unite il pangrattato tostato ed amalgamate bene il tutto per cercare di non avere tanti grumi. Ecco,la vostra pasta è pronta. Impiattatela e servitela. I più impavidi potranno cospargela di formaggio grattugiato e con l’albume cotto non inserito nella ricetta. Ma adesso gustatevi un piatto di questa delizia povera e semplice ma gustosissima e croccante.
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