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Primo piatto

Carbonara Risottata, una fantastica variante di un piatto unico

Carbonara Risottata, una fantastica variante di un piatto unico.

La ricetta sprint per preparare una bontà strepitosa, dal gusto avvolgente.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Spaghetti trafilati al bronzo 300-350 g
Uova medie 3
Tuorlo 2-3
Guanciale q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Pepe Nero macinato al momento q.b.

PREPARAZIONE della Carbonara Risottata

Per preparare la vostra Carbonara Risottata seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il far bollire l’acqua per gli spaghetti, poi in una padella scaldate il guanciale fino a farne colare il grasso.

Fatto questo, trasferite il guanciale ora cotto in un piatto e mettete da parte la padella con il grasso. Passate alla fase in cui mescolare le uova con del parmigiano per ottenere una bella cremina.

Arricchitela con del pepe macinato, poi cuocete gli spaghetti per poi scolarli al dente. Usate un mestolo di acqua di cottura della pasta per bagnare il grasso del guanciale e fate scaldare di nuovo sulla fiamma.

Qui dentro rimettete gli spaghetti e bagnate con un altro pò della loro acqua di cottura per legare meglio il tutto. Unite poi l’uovo col parmigiano e lasciate che tutto si sciolga.

Ogni tanto girate, unite infine il guanciale e dopo qualche altro istante sul fuoco mettete pure nei piatti la vostra Carbonara Risottata, da servire ben calda.

Carbonara Risottata

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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