La Carbonara di tonno leggera è strepitosa!
La Carbonara di tonno leggera è incredibile! Facilissima e pronta in un lampo, è il primo piatto caldo che sazia senza appesantire. Perfetta per un pranzo in famiglia perché mette tutti d’accordo, è talmente buona e alternativa che è ideale anche pe runa cena con gli amici.
Preparata con pochi e sani ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono la vivanda calda e cremosa che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.
Carbonara di tonno leggera ecco come si fa
La Carbonara di tonno leggera è straordinaria! In essa il sapore del mare si mescola con quelli di terra dando vita a un primo piatto da leccarsi i baffi.
Invitante e appetitosa, nessuno sa resistere alla tentazione mangiarne almeno una forchettata.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 100 g di tonno abbattuto tagliato a cubetti
- cipollotti q.b.
- sale e pepe macinato sul momento
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 180 g di pasta
- 2 tuorli bianchi bio
- parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
Carbonara di tonno leggera, procedimento
In una padella con l’olio fate appassire il cipollotto mondato prima di farci insaporire i pezzetti di tonno da ogni lato. Sfumate con il vino e procedete con la cottura per il tempo necessario a far evaporare l’alcool.
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Nel mentre in una ciotola sbattete i tuorli fino ad avere un composto cremoso. Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura scritto sulla sua scatola. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento di tonno. Unite la soluzione di uova, aggiustate di sale e pepe. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato, mescolate con cura e servite immediatamente.