Carbonara+vegana+di+zucchine+e+lime%2C+la+ricetta+light+e+cremosissima+che+ti+lascia+senza+parole
ricettasprint
/carbonara-vegana-di-zucchine-e-lime-la-ricetta-light-e-cremosissima-che-ti-lascia-senza-parole/amp/
Dolci

Carbonara vegana di zucchine e lime, la ricetta light e cremosissima che ti lascia senza parole

Prepariamo una versione nuova del piatto più amato e conosciuto al mondo, ecco la Carbonara vegana di zucchine e lime, la ricetta light e cremosissima che ti lascia senza parole

Negli ultimi anni la carbonara è diventato uno dei piatti più conosciuti e amati al mondo e ormai la si prepara in tantissime versioni diverse anche se resta sempre unica la versione originale. Oggi la realizzeremo a base di zucchine e lime è ideale anche per vegetariani e vegani oltre che light e pereftta da gustare quando vuoi. Si tratta di una ricetta facile da preparare, che può essere consumata sia come piatto principale che come contorno. È semplice, deliziosa e può essere preparata in pochi minuti, per un risultato incredibile, cremosissima e sicuramente diversa dal solito ma come sempre ti lascerà senza parole.

Carbonara vegana di zucchine e lime

La carbonara vegetariana di zucchine e lime è preparata in modo speciale, senza pasta poichè saranno le zucchine ridotte in formato spaghetti, ad essere condite con una speciale salsa fatta di latte di soia, lime e menta. Il sapore di questa ricetta è un piacevole e sano equilibrio tra il sapore dolce-agro del succo di lime e l’aroma delle zucchine. Un aspetto interessante della ricetta della carbonara vegana di zucchine e lime è che è facile da personalizzare in base alle proprie esigenze personali. A esempio, è possibile utilizzare qualsiasi altro tipo di verdura come base per la ricetta, come funghi, melanzane, peperoni e molte altre ancora.

Una ricetta veloce da preparare, perfetta per quando si ha a disposizione poco tempo.

Si può servire in piatti individuali o come stufato per una cena a base di piatti vegetariani e vegani. Tra le tante qualità ricordiamo con entusiasmo, che oltre ad essere buonissima, questa è una ricetta ipocalorica, perfetta quindi se sei a dieta e non vuoi eccedere con le calorie. Insomma, se stai cercando una ricetta che mette tutti d’accordo, non devi fare altro che preparare questa gustosa e sana ricetta sprint, ti garantiamo che non rimarrai delusa. Preparare una ricetta così prelibata in pochi minuti non è mai stato così facile! Iniziamo subito.

Leggi anche: Carbonara di tonno leggera: zero maiale, pronta in un attimo. Cosa aspetti?
Leggi anche: Carbonara di carciofi come la fanno nelle trattorie, mi raccomando scegli la pasta corta!

Tempo di preparazone: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

250 g di zucchine
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla tritata finemente
2 spicchi d’aglio tritato

250 ml di latte di soia
50 ml di succo di lime
Una manciata di foglie di menta fresca tritate
Sale e pepe q.b.

Preparazione della Carbonara vegana di zucchine e lime

Per realizzare questa sbrigativa ricetta sprint, inizia col lavare le zucchine con abbondante acqua corrente. Spunta poi le estremità e con utesile apposito ricavane tanti spaghetti non troppo sottili e tienili da parte.

zucchine

Nel frattempo, prendi una padella e fai scaldare l’olio d’oliva. Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio e cuoci per circa 4-5 minuti fino a quando diventa morbido. Aggiungi le zucchine e lascia cuocere per 6-7 minuti fino a quando diventano morbide.

menta

Aggiungi il latte di soia, il succo di lime, la menta fresca tritata e il sale e pepe a piacere. Lascia cuocere per 5-7 minuti o fino a quando la salsa si addensa. Una volta cotta la salsa quindi servi in tavola e sentirai che bontà. Goditi la semplicità di questa ricetta appena preparata da condividere con chi ami. Buon appetito!

lime
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

15 minuti ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

45 minuti ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

1 ora ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

2 ore ago
  • News

Sostituisco anche così la pasticca nella lavastoviglie, ho risparmiato un sacco di soldi

Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…

2 ore ago
  • Dolci

Torta esotica cocco e cioccolato: il paradiso della golosità in una combo perfetta, se non la provi ti perdi il meglio!

Se cocco e cioccolato non li hai mai provati insieme ti perdi il meglio, in…

3 ore ago