La carbonara di verdure è un prima piatto molto saporito che è perfetto non solo per chi non mangia la carne. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 3 persone
- 350 gr di Pasta
- 2 Zucchine
- 50 gr di Formaggio grattugiato
- 2 Uova
- 2 Carote
- 1 Porro
- 1 Scalogno
- 5 foglie di Verza
- 1 gambo di Sedano
- 4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Carbonara di verdure, preparazione
Per preparare questa pasta si inizia andando a lavare ed a tagliare il sedano, le carote, la verza, le zucchine ed il porro.
Le zucchine e le carote le si tagliano a striscioline sottili. Anche lo scalogno lo si trita finemente e lo si inizia a mettere in una padella con dell’olio extra vergine di oliva dove appena è appassita si aggiungono anche le verdure e dopo averle salate si fanno cuocere per 10-15 minuti o fino a quando non saranno abbastanza morbide. Mentre le verdure cuociono si porta a cottura anche la pasta e la si scola al dente. I
n una ciotola si rompono le uova, si aggiunge il sale, il formaggio grattugiato ed il pepe e si fa saltare la pasta nella padella con le verdure dove si aggiungono anche le uova con il formaggio e si mescola bene per qualche minuto. Servire la pasta ancora bella calda. Nel frattempo cuocete la pasta avendo cura di scolarla quando è ancora al dente.
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