Un ottimo primo piatto per questa domenica è quello che vi proponiamo adesso. Buonissimo e facile da preparare. Cuciniamo insieme la carbonara di zucca.
Un piatto unico, tipico dal sapore unico e tipicamente dei mesi freddi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Ingredienti
- 3 cucchiai di parmigiano
- pepe
- 300 g di pasta
- 2 tuorli
- olio extravergine di oliva
- 1 porro
- 6 foglie di salvia
- 400 g di zucca
- sale
Carbonara di zucca: procedimento
Iniziamo a tagliare il porro a rondelle e a metterlo in una padella con due cucchiai d’acqua e uno di olio. A parte, puliamo la zucca e tagliamola a pezzetti. Quando il porro sarà ben cotto, aggiungiamo in padella anche la zucca, insieme anche alle foglie di salvia. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 6 minuti.
A parte, mettiamo su l’acqua e facciamo cuocere la pasta.
Quando il mix sarà cotto, preleviamone 1/3 e mettiamolo nel boccale del frullatore. Aggiungiamo qualche mestolo d’acqua di cottura e frulliamo, fino ad ottenere una crema.
In una ciotola, invece, sbattiamo i nostri tuorli, insieme a sale, pepe e parmigiano.
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Quando la pasta sarà cotta, facciamola saltare qualche minuto in padella con il porro e la zucca. Successivamente, impiattiamo e condiamola con la crema di zucca e il mix di uovo e parmigiano.
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