Carbonara+di+zucca+%7C+Perfetto+primo+piatto+per+la+domenica
ricettasprint
/carbonara-zucca-pasta-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Carbonara di zucca | Perfetto primo piatto per la domenica

Un ottimo primo piatto per questa domenica è quello che vi proponiamo adesso. Buonissimo e facile da preparare. Cuciniamo insieme la carbonara di zucca.

Carbonara di zucca FOTO ricettasprint

Un piatto unico, tipico dal sapore unico e tipicamente dei mesi freddi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Tortelli di zucca con salvia | Un piatto delicato dal profumo unico

Leggi anche:  Crepes di zucca con fonduta di taleggio | Cremosa bontà

Ingredienti

  • 3 cucchiai di parmigiano
  • pepe
  • 300 g di pasta
  • 2 tuorli
  • olio extravergine di oliva
  • 1 porro
  • 6 foglie di salvia
  • 400 g di zucca
  • sale

Carbonara di zucca: procedimento

Iniziamo a tagliare il porro a rondelle e a metterlo in una padella con due cucchiai d’acqua e uno di olio. A parte, puliamo la zucca e tagliamola a pezzetti. Quando il porro sarà ben cotto, aggiungiamo in padella anche la zucca, insieme anche alle foglie di salvia. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 6 minuti.

Carbonara di zucca FOTO ricettasprint

A parte, mettiamo su l’acqua e facciamo cuocere la pasta.

Quando il mix sarà cotto, preleviamone 1/3 e mettiamolo nel boccale del frullatore. Aggiungiamo qualche mestolo d’acqua di cottura e frulliamo, fino ad ottenere una crema.

In una ciotola, invece, sbattiamo i nostri tuorli, insieme a sale, pepe e parmigiano.

Leggi anche: Gratin filante di zucca e patate | Piatto unico caldo e veloce

Leggi anche: Hummus di zucca senza ceci l Perfetto per Natale con la paprika dolce

Carbonara di zucca FOTO ricettasprint

Quando la pasta sarà cotta, facciamola saltare qualche minuto in padella con il porro e la zucca. Successivamente, impiattiamo e condiamola con la crema di zucca e il mix di uovo e parmigiano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

25 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

55 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago