Carbonara+di+zucca+%7C+Perfetto+primo+piatto+per+la+domenica
ricettasprint
/carbonara-zucca-pasta-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Carbonara di zucca | Perfetto primo piatto per la domenica

Un ottimo primo piatto per questa domenica è quello che vi proponiamo adesso. Buonissimo e facile da preparare. Cuciniamo insieme la carbonara di zucca.

Carbonara di zucca FOTO ricettasprint

Un piatto unico, tipico dal sapore unico e tipicamente dei mesi freddi. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Tortelli di zucca con salvia | Un piatto delicato dal profumo unico

Leggi anche:  Crepes di zucca con fonduta di taleggio | Cremosa bontà

Ingredienti

  • 3 cucchiai di parmigiano
  • pepe
  • 300 g di pasta
  • 2 tuorli
  • olio extravergine di oliva
  • 1 porro
  • 6 foglie di salvia
  • 400 g di zucca
  • sale

Carbonara di zucca: procedimento

Iniziamo a tagliare il porro a rondelle e a metterlo in una padella con due cucchiai d’acqua e uno di olio. A parte, puliamo la zucca e tagliamola a pezzetti. Quando il porro sarà ben cotto, aggiungiamo in padella anche la zucca, insieme anche alle foglie di salvia. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 6 minuti.

Carbonara di zucca FOTO ricettasprint

A parte, mettiamo su l’acqua e facciamo cuocere la pasta.

Quando il mix sarà cotto, preleviamone 1/3 e mettiamolo nel boccale del frullatore. Aggiungiamo qualche mestolo d’acqua di cottura e frulliamo, fino ad ottenere una crema.

In una ciotola, invece, sbattiamo i nostri tuorli, insieme a sale, pepe e parmigiano.

Leggi anche: Gratin filante di zucca e patate | Piatto unico caldo e veloce

Leggi anche: Hummus di zucca senza ceci l Perfetto per Natale con la paprika dolce

Carbonara di zucca FOTO ricettasprint

Quando la pasta sarà cotta, facciamola saltare qualche minuto in padella con il porro e la zucca. Successivamente, impiattiamo e condiamola con la crema di zucca e il mix di uovo e parmigiano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

1 ora ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

2 ore ago
  • News

Sostituisco anche così la pasticca nella lavastoviglie, ho risparmiato un sacco di soldi

Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…

3 ore ago