Carbonara+di+zucchine%2C+anche+una+ricetta+vegetariana
ricettasprint
/carbonara-zucchine-anche-ricetta-vegetariana/amp/
Primo piatto

Carbonara di zucchine, anche una ricetta vegetariana

PRESENTAZIONE

La carbonara di zucchine è una rivisitazione della classica ricetta

La ricetta originale prevede l’uso di pancetta o di guanciale, in questo caso noi li abbiamo sostituiti con le zucchine che non sono da meno a questi ingredienti, ed è per questo che otteniamo un piatto più leggero e digeribile

Quindi se avete ospiti vegetariani in arrivo, questa è una ricetta molto gradita. Ricca di gusto…. ma senza grassi animali.

Una ricetta molto facile e veloce, quando nel frigorifero avete le uova e le zucchine avete praticamente il piatto fatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: La pasta alla carbonara, tipica ricetta romana

INGREDIENTI

  • 400 g di spaghetti
  • 2 zucchine medie
  • 1/4 di cipolla
  • 2 uova
  • 120 g di parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine disfatele delle parti estreme e fatele a dadini.

Sbucciate e affettate la cipolla sottilmente.

In un tegame mettete a scaldare l’olio, unite la cipolla e fate rosolare, quindi aggiungete i cubetti di zucchine, salate  e fateli cuocere a fuoco basso, coperti per 15 minuti circa.

In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe, aggiungete una parte del parmigiano e mescolate bene.

Nel frattempo mettette a bollire l’acqua per la pasta e cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e rovesciateli nel tegame insieme alle zucchine, mescolate e incorporate le uova battute.

Aggiungete se serve un mestolo di acqua della cottura e mantecate molto velocemente.

Quindi servite la carbonara di zucchine con una bella spolverata di parmigiano.

Carbonara di zucchine

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: carbonara ai funghi, golosa variazione

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago