Il Carbone della Befana fatto in poche mosse in casa è fantastico! Gustoso e goloso, è il dolcino croccante che si scioglie in bocca al primo assaggio
Il Carbone della Befana fatto in poche mosse in casa è favoloso! Facile e veloce da fare, con questa ricetta tutti lo possono preparare: anche chi non ha mai fatto una torta in vita sua prima di adesso, ed è sempre buonissimo. Sarà questa la “dolce” punizione che potrete infliggere ai bambini, più o meno grandi, che hanno fatto qualche grande marachella.
Oggi è il giorno in cui la Befana porta i dolcetti ai bambini e questa ghiottoneria non manca mai nelle calze dei più piccoli, perché si sà che nessuno è perfetto e quindi ognuno qualche errorino lo fa sempre. Immancabile in ogni calza, è un dolcino che così fatto buonissimo.
Il Carbone della Befana è strepitoso! Di grande effetto scenico nella sua semplicità, questa ghiottoneria va a ruba in un istante.
Invitante e goloso, è uno dei dolcetti che piace moltissimo ai bambini. I più monelli ne riceveranno di più rispetto ai più buoni durante l’ultimo anno ma questo dolcetto, anche se vissuta come una punizione dai bambini che lo ricevono, rimane comunque una ghiottoneria da leccarsi i baffi!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
In una ciotola montate gli albumi con il succo di limone e, poi, inglobate un pò per volta lo zucchero, l’alcool, e, infine, il colorante nero. Lavorate tutti gli ingredienti con la frusta fino ad avere una glassa nera uniforme. In un pentolino antiaderente con il fondo spesso mescolate l’acqua con il colorante e lo zucchero. Fate bollire la soluzione fino a raggiungere i 141° e unite due cucchiai di glassa riscaldati in microonde o a bagnomaria.
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Emulsionate il tutto velocemente e rovesciate il composto omogeneo in uno stampo per plumcake foderato di carta forno. Fate riposare il carbone a temperatura ambiente e, quando si è indurito, tagliatelo a tocchetti e mettetelo nelle calze dei vostri bambini.
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