Carbone+dolce+della+Befana%2C+questo+%C3%A9+al+cioccolato+senza+cottura%3A+molto+pi%C3%B9+buono+di+quello+di+zucchero
ricettasprint
/carbone-dolce-della-befana-questo-e-al-cioccolato-senza-cottura-molto-piu-buono-di-quello-di-zucchero/amp/
Dolci

Carbone dolce della Befana, questo é al cioccolato senza cottura: molto più buono di quello di zucchero

Questo dolce è ispirato al tradizionale carbone dolce che la Befana, ma molto più goloso: niente zucchero, lo facciamo al cioccolato!

Buonissimo, un pezzo tira l’altro non avresti mai immaginato di realizzare un carbone della Befana così sfizioso e goloso.

carbone dolce della befana al cioccolato ricettasprint

Bastano pochissimi ingredienti e, senza dover cuocere nulla, ti ritroverai del golosissimo carbone molto simile a quello reale, ma decisamente più buono.

Il tuo dessert per l’Epifania, facile e golosissimo: altro che carbone di zucchero

In genere risulta sempre più semplice comprare il carbone già fatto, solo per rendere più ricca la calza destinata ai bambini o anche ai più grandi. Il problema è che, il più delle volte, nessuno lo mangia e si getta via. In questa occasione invece, nessuno potrà mai dire di no ed anzi ti ritroverai con il problema opposto ovvero doverne fare ancora per poter accontentare tutti. In pratica ti ritroverai con un dessert facilissimo ed economico, in pieno tema festivo, da poter servire anche alla fine del pranzo e fare un figurone!

Potrebbe piacerti anche: Cosa mettere nella calza della Befana? Tante idee da non perdere così sorprendi tutti

Ingredienti
400 gr di biscotti secchi
200 gr di burro
40 gr di cacao amaro
20 gr di zucchero a velo
400 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione del carbone dolce della Befana

Per iniziare tritate i biscotti secchi finemente con un mixer o con un sacchetto ed un mattarello. In una ciotola, aggiungete il burro morbido a pezzetti e mescolatelo con i biscotti tritati fino ad ottenere un composto omogeneo. Successivamente, versate anche il cacao amaro e lo zucchero a velo al composto di biscotti e burro, continuando a mescolare in modo da incorporare tutti gli ingredienti: una volta ottenuto un impasto compatto e lavorabile, prelevate delle porzioni e modellatele dando la forma di un pezzetto di carbone.

Potete quindi creare dei pezzi anche molto irregolari, senza dover prestare troppa attenzione a renderli perfetti. Procedete allo stesso modo fino ad esaurire tutto il composto. Posizionate i vostri carboncini dolci su un vassoio foderato di carta da forno e lasciateli riposare in frigorifero per almeno un’ora, in modo che si solidifichino. Una volta che i carboni dolci saranno ben raffreddati e solidi, procedete a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde.

A questo punto, prendete un pezzetto di carbone dolce alla volta, intingetelo nel cioccolato fuso fino a coprirlo completamente ed appoggiatelo con delicatezza su un foglio di carta forno. Ripetete l’operazione con tutti i carboni dolci, poi lasciateli riposare per alcuni minuti finché il cioccolato non si sarà raffreddato e solidificato. Infine, potete spolverizzare con dello zucchero a velo per renderli ancora più simili a veri carboni. Il carbone dolce al cioccolato della Befana è quindi pronto per essere gustato come dolce goloso e divertente!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

1 ora ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

2 ore ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

3 ore ago