Le conservazioni dei carciofi deve essere effettuata in modo corretto, in modo tale da mantenere freschi piĆ¹ a lungo e se seguirai il consiglio di mia nonna potrai mangiarmi anche durante tutto l’anno.
Nel momento in cui ci soffermiamo a parlare di conservazione degli alimenti dobbiamo sempre prestare molta attenzione tra un cibo fresco o giĆ secco, in ogni caso possiamo sempre fare affidamento a vari escamotage e sfruttare al massimo i nostri elettrodomestici in casa.
Non a caso, possiamo davvero provvedere alla conservazione dei carciofi in modo semplice ed efficace cosƬ a farli resistere anche 12 mesi consecutivamente.
Come conservare i carciofi?
Sono diversi escamotage che possiamo attuare nel quotidiano per la conservazione degli alimenti come carciofi, molto spesso si esegue la cottura di questo alimento per poi provvedere alla tecnica del sott’olio, cosƬ da poterli avere sempre a portata di mano e servire in tavola giĆ conditi e pronti per essere degustati. In questo caso specifico, perĆ², i tempi possono variare da quattro a cinque mesi, ma con il rimedio della nonna potrĆ tenerli perfettamente conservati anche per un anno intero.
Non va dimenticato che bisogna seguire per partire per sempre ogni passaggio, cosƬ da compromettere l’integritĆ dei carciofi per poi conservarli in modo ottimale.
Con conserve carciofi con i rimedio dalla nonna
Non dobbiamo fare altro, quindi, che prendere i nostri carciofi e pulirli come se li dovessimo cucinarli lƬ a breve, motivo per cui dobbiamo togliere le parti superflue, eliminare quella fastidiosa barbetta e poi decidere se ĆØ lasciare lo stelo o tagliarli a spicchi. Successivamente, laviamo per bene e mettiamo in ammollo in acqua per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, inoltre, distribuiamo i carciofi dentro la teglia e trasferiamo dentro al freezer per cinque ore. DopodichĆ©, riprendiamo i carciofi e stacchiamoli dalla teglia, evitando che questi rimangono incollati l’uno all’altro, conserviamo l’interno di sacchetti gelo e riponiamo nuovamente il giro, scrivendo la data di riferimento, per poi utilizzarli cosƬ alla coscienza.
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Con questa tecnica si manterranno perfetti fino a un anno, possiamo cosƬ inserirli all’interno delle nostre ricette a seconda delle esigenze e avere un alimento fresco anche durante l’inverno!
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