Carciofi+anche+fuori+stagione%2C+con+il+rimedio+di+mia+nonna+li+manterrai+freschi+anche+per+tutto+l%26%238217%3Banno
ricettasprint
/carciofi-anche-fuori-stagione-con-il-rimedio-di-mia-nonna-li-manterrai-freschi-anche-per-tutto-lanno/amp/
News

Carciofi anche fuori stagione, con il rimedio di mia nonna li manterrai freschi anche per tutto l’anno

Le conservazioni dei carciofi deve essere effettuata in modo corretto, in modo tale da mantenere freschi più a lungo e se seguirai il consiglio di mia nonna potrai mangiarmi anche durante tutto l’anno.

Nel momento in cui ci soffermiamo a parlare di conservazione degli alimenti dobbiamo sempre prestare molta attenzione tra un cibo fresco o già secco, in ogni caso possiamo sempre fare affidamento a vari escamotage e sfruttare al massimo i nostri elettrodomestici in casa.

Carciofi anche fuori stagione, con il rimedio di mia nonna li manterrai freschi anche per tutto l’anno – RicettaSprint

Non a caso, possiamo davvero provvedere alla conservazione dei carciofi in modo semplice ed efficace così a farli resistere anche 12 mesi consecutivamente.

Come conservare i carciofi?

Sono diversi escamotage che possiamo attuare nel quotidiano per la conservazione degli alimenti come carciofi, molto spesso si esegue la cottura di questo alimento per poi provvedere alla tecnica del sott’olio, così da poterli avere sempre a portata di mano e servire in tavola già conditi e pronti per essere degustati. In questo caso specifico, però, i tempi possono variare da quattro a cinque mesi, ma con il rimedio della nonna potrà tenerli perfettamente conservati anche per un anno intero.

Carciofi anche fuori stagione, con il rimedio di mia nonna li manterrai freschi anche per tutto l’anno – RicettaSprint

Non va dimenticato che bisogna seguire per partire per sempre ogni passaggio, così da compromettere l’integrità dei carciofi per poi conservarli in modo ottimale.

Con conserve carciofi con i rimedio dalla nonna

Non dobbiamo fare altro, quindi, che prendere i nostri carciofi e pulirli come se li dovessimo cucinarli lì a breve, motivo per cui dobbiamo togliere le parti superflue, eliminare quella fastidiosa barbetta e poi decidere se è lasciare lo stelo o tagliarli a spicchi. Successivamente, laviamo per bene e mettiamo in ammollo in acqua per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, inoltre, distribuiamo i carciofi dentro la teglia e trasferiamo dentro al freezer per cinque ore. Dopodiché, riprendiamo i carciofi e stacchiamoli dalla teglia, evitando che questi rimangono incollati l’uno all’altro, conserviamo l’interno di sacchetti gelo e riponiamo nuovamente il giro, scrivendo la data di riferimento, per poi utilizzarli così alla coscienza.

Carciofi anche fuori stagione, con il rimedio di mia nonna li manterrai freschi anche per tutto l’anno – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Bake off Italia felice annuncio, anche Benedetta Parodi al settimo cielo

Con questa tecnica si manterranno perfetti fino a un anno, possiamo così inserirli all’interno delle nostre ricette a seconda delle esigenze e avere un alimento fresco anche durante l’inverno!

LEGGI ANCHE -> Lasagne della domenica a modo mio, leggere ma ricche di gusto, in linea con la dieta

LEGGI ANCHE -> Non riesci a perdere i chili di troppo? Ecco i 4 errori che rovinano la tua dieta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Le ricette pasquali, tradizione e innovazione si fondono per dare vita a piatti unici, da provare e condividere con la propria famiglia

Abbiamo selezionato per te ricette pasquali, non solo quelle tradizionali, si sa che tradizione e…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Se a Pasqua avanzi dell’arrosto o un po’ di grigliata non disperare: con queste polpette il riciclo diventa una vera opera d’arte

Tutti amano le polpette, sono un simbolo della nostra infanzia ma in questo caso hanno…

55 minuti ago
  • Dolci

Se ti piace la classica panna cotta aspetta che te la faccio provare pure al limone, io così ho conquistato i miei amici!

Panna cotta al limone: ho conquistato così i miei amici, non con la ricetta classica…

1 ora ago
  • News

Arsenico nel riso, l’ultimo test di dice quali sono le marche da non comprare

I valori emersi da una rilevazione ufficiale in materia di misurazione di arsenico ed altri…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

3 ore ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

3 ore ago