Le conservazioni dei carciofi deve essere effettuata in modo corretto, in modo tale da mantenere freschi più a lungo e se seguirai il consiglio di mia nonna potrai mangiarmi anche durante tutto l’anno.
Nel momento in cui ci soffermiamo a parlare di conservazione degli alimenti dobbiamo sempre prestare molta attenzione tra un cibo fresco o già secco, in ogni caso possiamo sempre fare affidamento a vari escamotage e sfruttare al massimo i nostri elettrodomestici in casa.
Non a caso, possiamo davvero provvedere alla conservazione dei carciofi in modo semplice ed efficace così a farli resistere anche 12 mesi consecutivamente.
Sono diversi escamotage che possiamo attuare nel quotidiano per la conservazione degli alimenti come carciofi, molto spesso si esegue la cottura di questo alimento per poi provvedere alla tecnica del sott’olio, così da poterli avere sempre a portata di mano e servire in tavola già conditi e pronti per essere degustati. In questo caso specifico, però, i tempi possono variare da quattro a cinque mesi, ma con il rimedio della nonna potrà tenerli perfettamente conservati anche per un anno intero.
Non va dimenticato che bisogna seguire per partire per sempre ogni passaggio, così da compromettere l’integrità dei carciofi per poi conservarli in modo ottimale.
Non dobbiamo fare altro, quindi, che prendere i nostri carciofi e pulirli come se li dovessimo cucinarli lì a breve, motivo per cui dobbiamo togliere le parti superflue, eliminare quella fastidiosa barbetta e poi decidere se è lasciare lo stelo o tagliarli a spicchi. Successivamente, laviamo per bene e mettiamo in ammollo in acqua per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, inoltre, distribuiamo i carciofi dentro la teglia e trasferiamo dentro al freezer per cinque ore. Dopodiché, riprendiamo i carciofi e stacchiamoli dalla teglia, evitando che questi rimangono incollati l’uno all’altro, conserviamo l’interno di sacchetti gelo e riponiamo nuovamente il giro, scrivendo la data di riferimento, per poi utilizzarli così alla coscienza.
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Con questa tecnica si manterranno perfetti fino a un anno, possiamo così inserirli all’interno delle nostre ricette a seconda delle esigenze e avere un alimento fresco anche durante l’inverno!
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