Un piatto tipico della tradizione partenopea sono i carciofi arrostiti. Un piatto che ha bisogno di uno strumento in particolare: la cosiddetta “Furnacella”, una sorta di piccolo barbecue portatile che, ogni casa napoletana ha.
La ricetta di oggi vi propone proprio questo: i carciofi arrostiti alla napoletana. Vediamo insieme.
Leggi anche: Sformato di carciofi e mozzarella di San Germana | Semplice bontà
Leggi anche: Carciofi alla Villanella | Un contorno siciliano ricco e sfizioso
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pariamo dalla pulizia del carciofo. Tagliamo il gambo, eliminiamo le foglie esterne più dure e, per allargare meglio le singole foglie, aiutiamoci con un cucchiaio, che avremo cura di infilare proprio fra ogni singola fila di foglie, fino ad arrivare al cuore del carciofo stesso.
A questo punto, prepariamo un recipiente con dell’acqua fredda e mettiamo i carciofi puliti a bagno. Aggiungiamo anche qualche spicchio di limone: preserverà il carciofo al “diventar nero”.
Per la versione arrostita, prima di cuocerli, aggiungiamo all’interno un mix di aglio, sale, pepe e peperoncino. Poi passiamoli sulla “furnacella”, avendo cura di cuocerli e non di farli bruciare.
Leggi anche: Spaghetti con carciofi e mollica | Una tipica ricetta d’inverno
Leggi anche: Paccheri alla crema burrata con pistacchi e carciofi | un piatto sprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…