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Contorno

Carciofi alla Cavour | Contorno ripieno di uova e acciughe

Carciofi alla Cavour ricettasprint

I carciofi alla Cavour sono un contorno molto gustoso. Carciofi ripieni con uova ed acciughe e burro fuso. Si cuociono in forno dopo averli sbollentati.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per persone

  • 50 gr di Burro fuso
  • 1 cucchiaio abbondante di Formaggio grattugiato
  • 2 Uova soda
  • 3 filetti di Acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Carciofi alla Cavour, preparazione:

Per preparare questo contorno si inizia andando a pulire i carciofi: dopo aver tagliato una buona parte del gambo si tolgono le foglie esterne che sono più dure. Con un coltello affilato si taglia la parte di superiore delle foglie e si mettono in una bacinella con dell’acqua con dl succo di limone per non farli scurire.

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I carciofi puliti si fanno bollire in acqua salta con dell’olio extra vergine di oliva, l’aglio ed il prezzemolo. I carciofi dovranno essere morbidi, ma devono essere sempre intatti, ci vorranno solo pochi minuti, una decina. Quando sono cotti si scolano mettendoli capovolti per eliminare l’acqua. Nel frattempo che i carciofi sgocciolano si prepara il ripieno mettendo in un mixer le uova soda, i filetti di acciughe sott’olio ben sgocciolati ed un poco di prezzemolo e dopo aver tritato il burro fuso.

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Si mescola per bene fino ad ottenere una bella salsina. A questo punto si possono farcire i carciofi con la salsina, facendo attenzione as inserirla anche tra le foglie. Si sistema in una pirofila e si cuociono in forno per 15 minuti a 180°C. Servirli ancora caldi.

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Valentina Crea

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