Carciofi+croccanti+%7C+Cos%C3%AC+buoni+non+li+avete+mai+mangiati
ricettasprint
/carciofi-croccanti-buoni-mangiati/amp/
Contorno

Carciofi croccanti | Così buoni non li avete mai mangiati

I Carciofi croccanti sono un contorno davvero speciale che vi permetterà di rendere unici moltissimi secondi di carne, sia rossa che bianca, che di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Piacciono a giovani e meno giovani.

I Carciofi croccanti sono una vera e prelibatezza che potrete realizzare in pochissimi minuti. Si tratta di una vivanda ricca di gusto e di sostanze nutritive molto importanti per il nostro organismo. Tra le tante, ricordiamo le vitamine e i sali minerali. Così impreziositi, sono anche ricchi di calcio e non solo di gusto. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno lo scorso 7 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Filetto di maiale con olive e carciofi croccanti“.

Carciofi croccanti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Si tratta quindi di una preparazione veloce perfetta per accompagnare tantissimi secondi piatti durante una cena in famigli ma anche in un pranzo con parenti e amici. Non si tratta di semplici carciofi tagliati e serviti: essi sono insaporiti con alcuni ingredienti che rendono questo manicaretto davvero irresistibile.

Carciofi croccanti ecco come si fa

I Carciofi croccanti sono un contorno da favola che renderà speciale moltissimi dei vostri secondi piatti. Si prepara davvero velocemente ed è buonissimo. il suo unico difetto è che è talmente gustoso che finirà in ancor meno tempo di quello che avete impiegato per realizzarlo.

Tutto questo è reso possibile dall’uso di pochissimi ingredienti che rendono questi carciofi, oltre che saporitissimi, anche di grande effetto scenico. E questo, si sa, è una cosa importante visto che il cibo si gusta con le papille gustative ma, ancor prima, si mangia con gli occhi. Siamo, infatti, tutti concordi sul dire che difficilmente qualcuno di noi mangerebbe una vivanda se non la giudicasse bella ed invitante.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzati in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • carciofi
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • succo di limone
  • parmigiano

Carciofi croccanti, procedimento

Pulite i carciofi e tagliateli, così a crudo, alla julienne (come mostrato nella foto sotto) che raccoglierete in una ciotola. Condite con un filo d’olio e del succo di limone filtrato.

Carciofi croccanti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Aggiustate di sale e pepe prima di insaporire il tutto con delle scagliette di parmigiano.

Carciofi croccanti. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carciofi croccanti. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Arsenico nel riso, l’ultimo test di dice quali sono le marche da non comprare

I valori emersi da una rilevazione ufficiale in materia di misurazione di arsenico ed altri…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

2 ore ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

2 ore ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

3 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

3 ore ago