Carciofi%2C+da+quando+li+faccio+con+le+patate+sono+imbattibili%2C+provali+stessa+farai+un+figurone
ricettasprint
/carciofi-da-quando-li-faccio-con-le-patate-sono-imbattibili-provali-stessa-farai-un-figuorone/amp/
Contorno

Carciofi, da quando li faccio con le patate sono imbattibili, provali stessa farai un figurone

Recentemente ho scoperto questa ricettina niente male, si tratta di una combinazione perfetta tra patate e carciofi, metto tutto insieme e il risultato è eccezionale.

Questo è il periodo dell’anno che più preferisco perché tra le tante ricette presenti nel mio ricettario trovo quelle a base di carciofi, come quella che ti sto per suggerire.

Da molto tempo, infatti, ho imparato a combinarli con le patate e quando li servo in tavola se li contendono tutti per quanto suono buoni… quindi, anche tu, non puoi fare a meno di provarli in vista di una cenetta deliziosa da servire ad amici e non solo.

Carciofi e patate per cena, ricettina veloce veloce

Rendiamo la nostra cena più leggera e anche irresistibile con un piatto di accontentare tutti, persino coloro che stanno seguendo una dieta per perdere peso. La combinazione di carciofi e patate è davvero perfetta da servire in tavola per qualsiasi occasione, anche in vista di una cena tra amici da organizzare all’ultimo minuti.

Gli unici ingredienti che ci serviranno per almeno 4 persone, dunque, sono solo i seguenti:

500 grammi di patate,

5 carciofi,

prezzemolo,

un limone,

olio d’oliva,

sale,

pepe nero.

Ecco come si preparano i nostri carciofi al forno

Cominciamo la preparazione del nostro contorno, che possiamo anche servire come piatto unico, dalla pulizia dei carciofi per i quali dobbiamo ricavare il cuore che andremo a mettere dentro acqua e limone.

Nel frattempo, poi, puliamo le patate dalle quali dobbiamo eliminare la buccia e tagliarle a tocchetti di circa un centimetro e mezzo. Prendiamo i cuori di carciofi, dividiamoli in almeno due parti e mettiamoli insieme a una pirofila, condendo con sale, olio, origano e pepe nero.

LEGGI ANCHE -> I miei biscotti sono a prova di inzuppo, resistergli è davvero impossibile

Successivamente, trasferiamo tutto in forno per almeno 20 minuti a 180 gradi, ma se le patate saranno ancora troppo due, fate cucinare per altri 7 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, infine, servite il contorno in tavola aggiungendo ancora un po’ di olio e qualche crostino di pane… e il piatto è subito pronto.

Il contorno di patate e carciofi, infine, può essere accoppiato a un secondo piatto di carne e vedrete che la combinazione sarà molto più che perfetta, diventerà subito il vostro migliore amico!

LEGGI ANCHE -> Con questa tisana ti faccio digerire il pranzo della domenica, io me la porto sempre in giro dentro la borraccia

LEGGI ANCHE -> La domenica sera mi piace sedermi sul divano e mangiare comoda, mi porto avanti nel pomeriggio questa torta agli spinaci, se la divorano in famiglia!

 

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

39 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago