Carciofi+e+patate+aromatizzati+%7C+gustoso+contorno+ricco+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/carciofi-e-patate-aromatizzati-gustoso-contorno-ricco-di-bonta/amp/
Contorno

Carciofi e patate aromatizzati | gustoso contorno ricco di bontà

Carciofi e patate aromatizzati, contorno ricco di sapore, che vi lascerà a bocca aperta, semplice da realizzare i vostri ospiti li gradiranno

Carciofi e patate aromatizzati

Ecco una ricetta saporita e facile da preparare, i Carciofi e patate aromatizzati, delizioso contorno insaporito con spezie, gradevoli e profumate, che ne esalteranno il sapore, un contorno buonissimo che può essere anche gustato come piatto unico, oppure per accompagnare una ricca cenetta, eccovi l’elenco degli ingredienti e il semplicissimo procedimento per realizzare questa bontà insieme a noi per far si che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Finocchi al parmigiano e latte in padella | Contorno leggero e delicato
Oppure: Porri gratinati al forno | un contorno sano pronto in 15 minuti

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: circa 1 ora

Ingredienti per 6 persone

  • 6 carciofi
  • 1 kg di patate
  • 1 spicchio di aglio
  • timo q.b
  • prezzemolo q.b
  • rosmarino q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Carciofi e patate aromatizzati

Per preparare questo buonissimo piatto per prima cosa, pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne, la parte superiore e parte del gambo, tagliate a spicchi ed eliminate anche i peletti interni, e fateli rosolare in padella dopo aver dorato uno spicchio di aglio con una generosa quantità di olio extravergine di oliva, insaporite il tutto con gli aromi elencati e aggiustate di sale e pepe.

carciofi

In un’altra padella cuocete le patate con olio e rosmarino dopo averle sbucciate e ridotte a spicchi, aggiustate di sale e pepe e lasciate in cottura per almeno 10 minuti.

patate

Durante la cottura se necessario aggiungete un mestolo di acqua tenuta in caldo per ammorbidire il tutto, e trascorsi circa una ventina di minuti, unite le patate e i carciofi e fate insaporire tutto insieme, dopodiché oleate una pirofila e versate tutto al suo interno, aggiungete altre spezie, e un pò di acqua mescolate e continuate la cottura in forno a 180° in modalità ventilato per circa 40 minuti.

forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e impiattate, ed ecco proto un contorno con i fiocchi che delizierà la vostra cenetta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

26 secondi ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

29 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

59 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago