Carciofi+al+Forno%2C+un+contorno+semplice+ma+buonissimo
ricettasprint
/carciofi-forno-contorno-semplice/amp/
Contorno

Carciofi al Forno, un contorno semplice ma buonissimo

Baked Artichoke

Carciofi al Forno, un contorno semplice ma buonissimo.

La ricetta sprint per portare in tavola una bontà dal sapore sorprendentemente intenso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Carciofi, quello che ci vuole in una fredda giornata d’inverno

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone

6 carciofi
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio
4 cucchiai di aceto
sale q.b.
prezzemolo q.b.
pepe q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE dei Carciofi al Forno

Per preparare la vostra squisitissima e magnifica pietanza seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire i carciofi stessi, eliminando le foglie esterne più dure e poi anche la barbetta situata all’interno.

Prendete il cuore e tagliatelo a spicchi. Dopo averli affettati, adagiateli in una ciotolina con un pò di acqua e del succo di limone. Irrorateli in questo modo per rallentare il processo di ossidazione. Ed aggiungete anche un pò di olio ed aceto, aggiustando di sale e pepe.

Prendete una teglia e foderatela con della carta forno. Sistemateci all’interno i carciofi ed inserite in forno per mezzora a 200°. Il forno deve essere in modalità statica e preriscaldata.

Giunti a metà cottura mescolateli, poi trascorso il tempo necessario estraeteli e date una passata di parmigiano grattugiato. Fate intiepidire per 5′ nel forno spento ed alla fine togliete pure i vostri Carciofi al Forno e serviteli in tavola.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Patate e Carciofi al Forno, una bomba di gusto

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

22 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago