Carciofi croccanti cotti nella friggitrice ad aria, un contorno sfizioso e veloce, che tutti i commensali gradiranno.
Un contorno perfetto da preparare durante la stagionalità dei carciofi, ma potete utilizzare quelli surgelati se desiderate tanto questo contorno. Non vi resta che leggere questa ricetta e preparare i vostri carciofi con questa rivoluzionaria friggitrice.
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IngredientiÂ
- 4 carciofi (se fuori stagione utilizzate quelli surgelati )
- 1 limone
- 2 uova medie
- 1 pizzico sale fino
- rosmarino q.b
- pan grattato q.b.
- origano q.b.
- olio di oliva q.b.
Carciofi croccanti: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i carciofi eliminate le foglie esterne più dure, il gambo e le punte, tagliate a metà eliminando anche la peluria interna. Sciacquateli bene e sbollentateli in un tegame con un pò d’acqua per 10 minuti. Trascorso il tempo scolateli e tamponate bene.
In un piatto sbattete le uova unite il sale, passate i carciofi ormai freddi nelle uova sbattute poi impanate un pò, vi consigliamo di aggiungere anche il rosmarino e l’origano.
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Trasferite i carciofi nel cestello della friggitrice ad aria, ricordate di distanziarli un pò poi condite con un filo di olio e lasciate cuocere a 180° C per 5 minuti, poi trascorso il tempo per renderli più croccanti non vi resta che aumentare la temperatura a 200° C e lasciate cuocere per 2 minuti. Servite nei piatti e gustate.
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