Carciofi fritti croccanti, buoni ora, perfetti a Natale, il segreto sta nella pastella e uno tirerà l’altro e in men che non si dica non li troverete più.
I carciofi sono buonissimi preparati in vari modi, sono buonissimi fatti alla romana, sono perfetti fatti arrostiti oppure lessi. Ma fritti in pastella raggiungono il top della bontà . Abbiamo deciso di proporre la ricetta dei carciofi fritti in pastella che sono perfetti come contorno per le domeniche, ma anche per Natale, sono un antipasto o contorno delizioso che si presta a qualsiasi secondo piatto.
Le tavole imbandite non solo a Natale sono un quadro perfetto in una cornice di eccezione, soprattutto se la cornice è una tavolata di amici e persone care. Non ci servirà molto, come attrezzi serviranno solo due ciotole e una frusta a mano.
Carciofi fritti in pastella
Questo contorno è delizioso, ma lo è ancora dipiù perchè è facilissimo da preparare ed è molto economico. Ci vorranno circa 20 minuti di preparazione e 15 di cottura. Ecco le dosi adatte per 4 persone.
Ingredienti
8 carciofi
200 g farina
250 ml latte
2 uova
1 limone
olio di oliva
sale
olio di semi
Carciofi fritti croccanti, buoni ora, perfetti a Natale, il segreto sta nella pastella. Procedimento
Per prima cosa dobbiamo procedere alla preparazione della pastella mettendo in una ciotola la farina, un pizzico di sale, le uova 10 g di olio di oliva, latte. Prendiamo la frusta a mano e sbattiamo bene il tutto e cremiamo un composto denso, la classica pastella. Mescoliamo energicamente ed eliminiamo eventuali grumi. Prendiamo un’altra ciotola e riempiamola d’acqua e aggiungiamo il succo del limone previsto in ricetta. Mettiamo dentro i carciofi che avremo pulito dalle foglie dure esterne, dopo aver tagliato le punte spinose, e la barbetta interna.
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Come preparare i carciofi fritti in pastella
Tagliamoli a fettine e immergiamoli nel limone con acqua. Prendiamo una paella antiaderente e mettiamo a riscaldare l’olio di semi. Immergiamo le fettine di carciofi che avremo scolato e immerso nella pastella. Procediamo con la frittura e doriamoli in odo uniforme nella sua complessità . Una volta cotti mettiamoli su un piatto ricoperto da carta da cucina assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Serviamoli molto caldi.
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