Carciofi+Fritti+Croccanti%2C+la+delizia+%C3%A8+servita
ricettasprint
/carciofi-fritti-croccanti-delizia/amp/
Contorno

Carciofi Fritti Croccanti, la delizia è servita

Carciofi Fritti Croccanti

Carciofi Fritti Croccanti, la delizia è servita.

La ricetta sprint per portare in tavola un manicaretto irresistibile e velocissimo da preparare, da abbinare a qualsiasi piatto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi alla Brace, un secondo delizioso in tutto.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

6 carciofi da affettare

1/2 limone
2 uova da sbattere
100 gr di farina
100 gr di pangrattato per la panatura
Sale q.b.
Olio di semi di arachidi per friggere q.b.

PREPARAZIONE dei Carciofi Fritti Croccanti

Per preparare i vostri Carciofi Fritti Croccanti affidatevi alla nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il pulite i carciofi stessi, togliendo le foglie esterne dure e la barbetta situata all’interno.

Riponete poi il resto in una ciotola con acqua e limone, per impedire al tutto di ossidarsi, ed affettate i cuori in 4 parti.

Adesso prendete tre ciotole e mettete in ciascuna rispettivamente le uova sbattute, la farina ed il pangrattato. Passate quindi i carciofi affettati in ognuna per completare l’impanatura.

Fatto questo, riponeteli in una padella con abbondante olio di semi di arachidi e fate cuocere a fiamma viva per almeno 5′.

Al termine scolate l’olio in eccesso con della carta da cucina assorbente ed aggiustate di sale e limone, per poi servire i vostri Carciofi Fritti Croccanti ben caldi.

Carciofi Fritti Croccanti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi preparo in anticipo la frolla salata per Pasqua, così mi salvo gli antipasti: la ricetta perfetta friabile e gustosa

La mia frolla salata é imbattibile, la preparo adesso così ho gli antipasti salvi per…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto che accelera il metabolismo, lo mangio anche a cena e dimagrisco subito

La ricetta per la preparazione di questo risotto è davvero pratica e veloce e, non…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Nel mio menù di Pasqua ci infilo questa torta rustica con i carciofi: l’ho provata in anteprima, credimi é spettacolare

La bontà di questa torta rustica con i carciofi non si discute, io l'ho provata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Perché preparare le solite polpette se le fai così sembra una ricetta nuova, col limone te ne mangi a volontà!

Polpette di pollo al limone: un semplice ingrediente cambia tutto e così sembra una ricetta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’agnello è il re della tavola a Pasqua, ecco perché le costolette ho deciso di servirle solo così

In vista del pranzo di Pasqua, non voglio farmi trovare impreparata, ecco perché ho deciso…

2 ore ago
  • News

Dolci di Pasqua dalle classiche ricette a quelle per celiaci e intolleranti al lattosio, noi pensiamo a tutti

Ecco i dolci di Pasqua che puoi preparare a casa senza difficoltà, dalle classiche ricette…

3 ore ago